美股收盘:三大指数大幅收涨 纳指大涨逾2.5% 尚乘数科暴跌超34%

2022-08-04 05:45:19 财联社 

财联社8月4日讯(编辑 夏军雄)美东时间周三,好于预期的经济数据和企业财报提振了市场情绪,三大指数均涨超1%,纳指大涨逾2.5%。

(来源:英为财情)

美国7月服务业PMI录得47.3,好于预期的47,前值为47。7月服务业PMI的意外反弹,缓解了投资者对美国经济已陷入衰退的担忧,交易员开始转向此前受重创的科技股。

圣路易斯联储主席布拉德周三重申,美国经济没有陷入衰退,美联储将继续加息以抑制高通胀。

StoneX Financial分析师Matt Weller表示,在8月前两个交易日下挫以后,股市因普遍乐观的风险情绪而上涨,企业财报和经济数据缓解了对经济衰退的担忧。

Unigestion全球宏观投资组合经理Olivier Marcio则警告称,虽然企业Q2获利情况普遍不错,但市场也有更大的问题。通胀仍然很严重,央行保持着强硬的措施,除此之外,市场还受到了一些地缘政治因素的影响。

市场动态

截至收盘,道琼斯指数涨1.29%,报32,812.50点;标普500指数涨1.56%,报4,155.17点;纳斯达克指数涨2.59%,报12,668.16点。

热门股表现

大型科技股普遍大涨,苹果涨3.82%,亚马逊涨4.00%,Meta涨5.37%,谷歌涨2.56%,微软涨2.78%,奈飞涨2.40%。

新能源汽车股普涨,特斯拉涨2.27%,蔚来汽车涨0.59%,小鹏汽车跌4.80%,理想汽车跌0.41%,Nikola涨7.47%,法拉第未来涨22.73%,Workhorse涨4.91%,Lordstown涨13.57%,Lucid涨4.21%

热门中概股多数上涨,阿里巴巴涨3.55%,京东涨2.34%,拼多多涨1.37%,哔哩哔哩涨2.48%,百度涨1.84%,新东方跌1.63%,网易跌0.10%,腾讯音乐涨4.75%,爱奇艺涨5.29%,滴滴粉单市场涨8.71%,瑞幸咖啡粉单市场涨8.26%。

公司消息

【尚乘数科暴跌超34% 盘中触发熔断 市值已低于阿里】

网红中概股尚乘数科周三收跌34.48%,报1100美元/股。尚乘数科开盘后延续了此前的涨势,一度升破每股2000美元,但随后快速走低,跌幅一度达到41%,触发熔断,最低报975美元,较日内最高价腰斩。

截至周三收盘,尚乘数科的市值为2035.5亿美元,已低于阿里巴巴(2534.80亿美元)。

【Meta据称将进行公司史上首次发债】

据媒体援引消息人士报道,Facebook母公司Meta已要求为潜在的债券发行举行投资者会议。

知情人士称,Meta已要求摩根大通、摩根士丹利、美国银行和巴克莱在周三安排一系列投资者电话会议,Meta据称随后可能会发行高级无担保债券。

许多大型科技公司尽管拥有大量现金储备,但仍会发行低利率债券,但Meta是个例外,该公司此前一直远离债券市场。

【埃克森美孚正就转让俄罗斯油气项目股权进行谈判】

周三公布的监管文件显示,美国石油巨头埃克森美孚正将其所持萨哈林1号项目中30%的股份转让给另一方,不过该公司并未在文件中提及另一方的具体信息。

埃克森美孚是俄罗斯远东地区大型油气开发项目萨哈林1号的运营商,俄乌冲突爆发后,由于西方针对俄罗斯实施了一系列制裁,埃克森美孚等西方能源巨头纷纷选择退出该国市场。

【Lucid再次下调全年交付目标】

美东时间周二盘后,电动车新贵Lucid公布了今年二季度业绩。财报显示,Lucid二季度营收为9730万美元,每股亏损0.33美元,当季交付了679辆汽车。

Lucid表示,其Air电动豪华轿车目前有超过3.7万辆订单,但公司遇到了供应链和物流方面的挑战。

Lucid再次下调了全年交付目标,该公司现在预计2022年将交付6000至7000辆汽车。此外,Lucid还宣布将任命一位新的高管来领导运营。Lucid周三盘后股价下跌12%。

【业绩超预期 莫德纳股价大涨约16%】

得益于强劲财报提振,莫德纳股价收盘大涨15.97%。莫德纳周三盘前公布了二季度业绩。

财报显示,莫德纳二季度营收为47.5亿美元,同比增长9%,超过了市场预期的41亿美元。其中新冠疫苗销售额同比增长8%至45.3亿美元,市场预期为38.2亿美元。

二季度利润为22亿美元(合每股5.24美元),同比下滑21%,原因是与过期疫苗剂量相关的费用以及购买承诺的改变,其中价值4.99亿美元的疫苗因过期而被丢弃,一些国家取消了疫苗订单。

【美媒:特斯拉正开发新版本太阳能(000591)屋顶 或今年年底推出】

美国汽车媒体Electrek消息,知情人士称,特斯拉正开发新版本的太阳能屋顶(Solar Roof v3.5),目前正在员工家中测试。

报道称,目前还不清楚新版本的内容,但特斯拉最近一直把重点放在太阳能屋顶的耐用性和易安装方面。如果测试顺利,特斯拉预计将在今年年底重新开始安装时推出新版太阳能屋顶。

【福特7月美国新车销量同比增36.6%至163942辆】

福特汽车周三表示,该公司7月在美国市场的新车销量为163942辆,同比增长36.6%。其中,F系列皮卡销量达到63341辆,同比增长21.1%,环比增长约10%,也是今年以来首次突破6万辆大关。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。