美国参议院通过史上最大气候法案 光伏出口有望率先受益

2022-08-09 08:06:35 财联社 

  美国参议院通过史上最大气候法案,此次法案规模高达3690亿美元,内容主要涉及五大方面,其中颇受市场重视的是法案的第二部分,重点覆盖清洁能源制造业,包括太阳能(000591)电池板、风力涡轮机、电池、电动汽车、氢气生产以及关键矿物在内的众多细分。

  是太阳能发电系统中的核心部分。其作用是将太阳能转化为电能,或送往蓄电池中存储起来,或推动负载工作。数据显示,今年1-6月光伏组件招标量创纪录地达到86.7GW,已接近2021年全年招标量的两倍。机构分析指出,目前海外需求旺盛,对组件价格接受度较高,三季度可以承接一定的涨价压力,四季度国内需求占比相对较高,组件价格相对承压,但随着硅料产能释放,四季度硅料价格有望下降,缓解产业链价格压力,看好一体化组件商未来市占率的提升和盈利能力的改善。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  中来股份(300393)自2019年开始量产N型TOPCon电池及组件,已具备泰州电池组件生产产能,山西中来首批4GW高效电池产能正在逐步爬坡中,子公司中来光电原N型TOPCon电池产能量产平均转换效率为23.6%以上,新投产的1.5GW N型TOPCon电池产线量产效率可达24.5%。

  嘉寓股份(300117)目前拥有4条光伏组件全自动化生产线,年生产能力达到1GW,正在建设阜新、朝阳、古浪光伏组件生产线,可生产单晶组件、多晶组件、大尺寸组件、异质结组件等多系列产品。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。