康龙化成减持受关注 实控人持续看好公司发展前景

2022-08-09 12:11:14 大京网 

近期康龙化成(300759)股价出现大幅下跌,业绩增速有所下滑,实控人在这个时间节点进行减持,让市场对公司未来发展前景产生质疑。

对此康龙化成表示,公司实际控制人持续坚定地看好公司的发展前景。

2022年上半年,公司主营业务收入增长预计达到39%-42%,各主要业务板块保持了自上市以来的良好发展势头。同时,为公司中长期稳定持续发展提供新的动力,公司坚定推进“全流程、一体化、国际化”服务平台的战略并着力布局公司大分子和临床研究业务的发展。

实际上,对于公司营收和净利情况,多家券商机构在点评研报中也都进行分析,开源证券表示,收入端稳健增长,多因素导致短期利润承压。国盛证券研报指出,收入高速增长,服务边界持续拓宽。

康龙化成表示,目前,公司的各业务板块尚处于不同的发展阶段,成熟板块在收入和利润端均持续稳定增长。相比之下,公司总体利润出现阶段性增速放缓,是新业务尚处于投入期所造成的短期现象。公司将继续在巩固和增强短、中期的收入和利润增长点的同时积极布局中、长期的发展战略。基于以上战略公司实际控制人持续坚定地看好公司的发展前景。

对于公司实际控制人减持首发上市前持股。康龙化成表示主要出于两方面的考虑,一方面是公司对上市前已入职的且持股时间超过于6年的、长期为公司发展做出贡献的核心技术骨干员工的股权激励提供流动性,本次减持所获得资金超过三分之二的部分是用于满足上述员工改善自身生活的资金需求。公司认为此安排有利于调动员工积极性和创造性、有效提升核心团队凝聚力和企业核心竞争力,为公司的持续发展打下更好的基础;另一方面,公司实际控制人需减持部分股票以履行其因持有公司股份产生的纳税义务及相关债务。

公告显示,本次实际控制人及其一致行动人的减持计划严格遵守了其在《招股说明书》中的减持承诺,减持数量未超过持股数量的10%,而且严格遵守《减持细则》等相关法律法规的规定的,减持期间内减持数量并未达到《减持细则》规定的减持上限。

康龙化成表示,公司通过坚定的执行短、中、长期的发展战略,我们有信心继续以优秀的业绩回报市场和广大信任和支持公司的投资人。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。