券商晨会精华:市场处于弱反弹中后期,8月下旬或弱于上旬

2022-08-18 08:58:04 财联社 

  昨日大盘全天震荡走高,创业板指再度大涨。盘面上,光伏、储能等赛道股冲高回落,聆达股份、沐邦高科等部分高位股大跌。早盘券商股异动,华西证券(002926)、国元证券(000728)涨停。总体上个股涨多跌少,两市超2400只个股上涨。沪深两市昨日成交额10745亿,较上个交易日放量543亿。截止收盘,沪指涨0.45%,深成指涨1.01%,创业板指涨1.7%。北向资金昨日沪股通净买入37.84亿元,深股通净买入30.88亿元。

  隔夜美股三大指数集体收跌,道指跌0.5%,标普500指数跌0.72%,纳指跌1.25%。贵金属板块跌幅居前,科尔戴伦矿业跌超7%,哈莫尼黄金跌超5%,泛美白银跌超4%。抗疫概念股、油气股走高,Aethlon Medic涨超6%,贝利石油涨近4%,巴西石油涨超2%。热门中概股多数下跌,爱奇艺跌超6%,蔚来、知乎、拼多多跌超3%,百度、阿里巴巴跌超2%。

  在今日的券商晨会上,中金公司认为,本轮限电影响有限;银河证券认为,市场处于弱反弹中后期,8月下旬或弱于上旬;中信建投(601066)认为,美东港口拥堵持续,船期准班率仅为18.7%。

  中金:本轮限电影响有限

  中金公司认为,近期多地发布限电通知,上市公司公告限产家数也有所上升,或对工业生产造成一定扰动。但本轮限电更多是极端高温少雨天气下的季节性、临时性、区域性措施,且集中于四川等依赖水电的省份。政策着力保障煤炭和电力供应、不允许出现拉闸限电。随着气温的回落,预计本轮限电对于工业生产的整体影响有限,远小于去年同期。

  银河证券:市场处于弱反弹中后期,8月下旬或弱于上旬

  银河证券指出,目前来看,市场已经处于弱反弹后期阶段,8月下旬或弱于上旬,市场逐步进入震荡期。经济方面,7月份经济下滑打破了4月份以来的经济回升逻辑,居民和企业对于未来的预期较为弱势,但目前来看,货币和财政政策大幅放松并不现实,因此宏观经济压力仍在。流动性角度,8月15日,央行调降MLF利率,在金融和经济数据均下滑的宏观背景下,央行调降MLF利率有一定必要性,同时MLF利率下调也可加强货币传导效率,降低实体经济压力,同时目前市场流动性较为充裕,可以对A股市场形成一定支撑。既有宏观经济压力又有流动性支撑的市场环境下,A股市场或逐步进入震荡阶段。

  中信建投:美东港口拥堵持续,船期准班率仅为18.7%

  中信建投指出,全球港口拥堵仍在持续。根据Xeneta数据,目前美国东海岸港口只有18.7%的集装箱船准时到达,平均到港延误高达9天,但仍低于美西港口平均延误时间9.9天。美东第一大港口纽约/新泽西港外约有19艘船等待靠泊,第二大港萨凡纳港约有40多艘等待靠泊。同时,过去三个月内远东和美东之间运力同比增长了18.9%,平均运力为21万TEU,今年以来美东港口货运量增长近12%。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。