预计收入利润双增长 新纽科技(09600.HK)发展全面提速?

2022-08-18 10:11:26 大京网 

作为常年专注于以人工智能、大数据分析等等先进科技创新技术,向金融、医疗及通用行业客户提供自主研发的高增值IT解决方案及软件产品的港股上市企业新纽科技(09600.HK),2022年8月17日发布了其就2022年上半年的正面盈利预告。

据此次发布的正面盈利预告显示,预告期内,集团预计收入将在人民币115到117百万元之间,利润预计将在人民币18到20百万元之间。以上预计收入增长情况将超去年同期70%以上,预计利润也将有望超去年同期14到16倍左右。

就此次新纽科技发布的这份正面盈利预告来看,涉及的业绩数值整体表现出井喷式增长,尤其利润方面,直接实现两位数的倍数级增长。

对于2022年上半年在收入和利润方面的预计表现,新纽科技方面认为,收入这部分数据的预计显著提升,主要由于上半年公司软件开发服务收入较2021年同期增长所致。而对于利润数据方面来说,新纽科技表示,这部分的倍数级提升则主要由于今年上半年集团主营业务收入增长和公允价值计量损益的金融资产增值这两大方面带来的利润增长和收益所致。

据此前新纽科技今年3月31日发布的2021年度业绩公告显示,尽管2021年全年,新纽科技已实现整体收入增长,但当时受疫情及企业运营成本增加等多方面影响,导致其当年收入同比增长幅度小于销售成本的同比增长幅度。另外,2021年新纽科技为快速扩展创新型IT解决方案市场,提高其市场占有率并保有充分的市场机会,适当调整了部分创新型IT解决方案的业务拓展方式及销售定价策略,这也导致尽管2021年年度收入有所增长,但增长速度却相对平缓的现象出现。

早前市场中就存在这一种普遍共识。那就是,如一家企业在收入与利润同时具有同比增长迅猛的表现,一般背后都能直接反映出该时期内企业所经营的服务及产品拥有着相对较高的市场需求与认可度。

虽然无法准确统计出新纽科技旗下服务及产品在2022年上半年的市场需求和认可度。但反观这次新纽科技发布的针对2022年上半年收入及利润两方面的预计增长数据。双双增长,无疑为新纽科技在去年适度让步一定收入的经营策略调整正确性方面做出有效验证。

尽管我们还未能在新纽科技发布的正面盈利预告中获得更多具体业务进展和公司经营发展的详细数据,但希望不久的将来可以通过新纽科技发布的半年报或年报中能切实体验到该家企业全力提速的“推背感”。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。