网红股3B家居被爆炒 美国一大学生从中获利1.1亿美元 梳理投资时间线

2022-08-18 17:40:28 财联社 

财联社8月18日讯(编辑 周子意)美国零售商Bed Bath & Beyond公司(3B家居、代码BBBY)近一个月来股价暴涨超400%,不过,周三(17日)盘后交易中却下跌了21%。值得注意的是,一位20岁的大学生在周二”恰巧“在高位抛售了大量BBBY公司的股票,从中大赚1.1亿美元,时机掌握得刚刚好。

3B家居公司股价大跌主要由于,知名投资人瑞安·科恩 (Ryan Cohen)旗下的RC Ventures公司,在周二提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中表示,该公司可能出售多达778万股BBBY公司的股票、以及一些看涨期权。

据报道,RC Ventures是该零售公司第二大股东。截至4月21日,RC持有该公司11.8%的股份,仅次于贝莱德集团。

瑞安·科恩在散户中颇具号召力。在类似国内股吧的股民社区平台里,有人爆料科恩握手大量3B家居公司股票,近一个月来该公司股票受散户投资者的追捧,股价已经较7月底的低点上涨了超400%。周二(16日)盘中涨幅一度高达80%,最高点冲至每股28.6美元,当天收于每股20.65美元。

然而,在RC Ventures提交的这份文件公开后,投资者的信心开始崩塌。周三该股收于每股23.08美元,涨幅11.77%;不过在减持消息曝光后,该股盘后一度跌逾两成,最终跌18.33%,至每股18.85美元。

“横空出世”的大学生投资明星

近几个月BBBY公司股票的剧烈波动让不少低价买入、押注涨势的投资者大赚一笔,其中有一位大学生短短一个多月内便大赚了1.1亿美元。

美国南加州大学应用数学和经济学专业的一名20岁大学生Jake Freeman于今年7月BBBY股价大跌之际,以每股近5.5美元的价格买入了该公司550万股的股票。

本周二,正值公司股票激涨之际,Freeman抛售了价值逾1.3亿美元的股票。如此一波低点买入、高点抛出的神操作,让他狂赚1.1亿美元,而他出售的时机真是“恰到好处”。

Jake Freeman在LinkedIn上的个人资料中列出了他曾在新泽西州Volaris Capital Management公司的实习经历。Volaris是一家主要专注于各种期权交易策略的公司。

周三,Jake Freeman在接受媒体采访时表示,“我当然没料到(股价)会有这么大的反弹,我以为要等上六个多月…我真的很惊讶这么快就会上涨。”

据报道,这名大学生是从朋友和家人那里筹集资金买入股票,因为他认为这家陷入困境的公司能重组其债务。

炒股时间线值得一品

推特上的一名网友扒出了这名大学生的炒股时间线,让我们复一下盘。

5月20日,Jake Spencer Freeman在美国怀俄明州注册了一家公司Freeman Capital Management LLC。注册地址是新泽西州Summit,注册电话是一个区号为973的号码。

7月13日,Jake Spencer Freeman在怀俄明州注册了FCM BBBY Holdings LLC。注册地址同样是新泽西州Summit,但这次使用了区号为908的电话号码。

7月20日 FCM BBBY Holdings公司提交了一份文件显示,其持有469.8万股BBBY普通股,占普通股的6.21%。文件显示,Freeman Capital Management是FCM BBBY Holdings的唯一投资者,也就是说FCM BBBY Holdings是Freeman Capital Management的全资子公司。

在这份文件的附录中,Jack附上了一封信,建议BBBY发行可转换优先留置权债券以从市场筹集资金。

8月4日,Jake Freeman成立了另一家名为FCM MM Holdings LLC的合伙企业。这次,Jack的注册地址不是他在新泽西州Summit的地址。而FCM MM Holdings是由Jack的叔叔Scott Freeman管理,而Scott Freeman是上市公司Mind Medicine的联合创始人。

8月16日,FCM BBBY Holdings修正上述文件,显示其已清仓BBBY的全部股票。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。