美股能源板块年内累涨超四成!多数分析师认为火热趋势将延至年底

2022-08-21 11:09:31 财联社 

财联社8月20日讯(编辑 赵昊)年初至今,美股能源板块表现亮眼。虽然6月出现过一次较大的回落,但整体依旧强势走高,累计上涨超40%。

被问及“能源板块的这种涨势能否持续”时,CFRA Research能源分析师Stewart Glickman给出了肯定的回答。他说道:“我们可能处在牛市的早期。从历史上来看,原油和天然气价格相当的高。”

Glickman指出,原油价格可能在一段时间内位于每桶80-100美元之间,这个价位能让能源公司获得强大的盈利能力,产生大量的自由现金流。

提到6月的大幅回落,Glickman指出,“能源板块最大的风险是经济衰退,衰退会损害需求导致油价下降,但衰退是不会永远持续下去的。能源股投资者必须要容忍这种幅度的波动。”

得益于高企的能源价格,能源公司的上下游业务在二季度激增,并有望延续到今年年底。Navellier Calculated Investments董事长兼创始人Louis Navellier告诉媒体,“第三、第四季度最强劲的业绩公告将出现在能源板块。”

一家技术分析网站的创始人JC Parets说道,“我们喜欢买入能源和能源股,尤其是在原油高于每桶88美元的时候。”Parets还提到巴菲特近期大举增持的西方石油和雪佛龙,“我和沃伦都在买入这两家的股票。”

在最近持续加仓后,目前股神旗下的伯克希尔总计持有1.88亿股西方石油普通股,持股比例达到20.2%。周五,伯克希尔获得了美国监管机构的批准 ,可购买多达50%的西方石油股份。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。