中国将制定新型电力系统国际标准 储能环节有望得到事件刺激

2022-08-23 08:09:48 财联社 

  2022国际标准化大会上,国际电工委员会提出,由中国牵头制定全球首个新型电力系统关键技术国际标准框架体系,加快建设新型电力系统,推动能源清洁低碳转型。

  在新型电力系统中,储能是支撑发电侧高比例可再生能源接入和消纳的关键技术手段。在“双碳”目标的指引下,国内风光装机量持续提升,新能源装机的快速增长将带动储能渗透率的提升。机构分析指出,政策、电价和新能源装机渗透率提升等多种因素推动储能行业快速发展,预计2025年海外/国内新增储能装机量分别为190/80GWh,合计超270GWh。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  科陆电子(002121)已在北美、非洲等地区实现电网级储能产品批量出货,多个储能核心部件产品都是自主研发、生产的,包括PCS、BMS、EMS等,在全球大规模储能项目上大批量应用,得到客户高度认可。

  林洋能源(601222)针对新能源配套储能的应用场景,研发了1500V高压液冷集中式风冷储能系统和组串式风冷储能系统,主要适用于中型和大型储能电站的调峰和调频。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。