优机股份上市后首份成绩单 营收增长34%,扣非净利润增长30%

2022-08-23 16:00:18 大京网 

优机股份(833943)周五晚上公布了自北交所挂牌上市以来首份“期中考试成绩单”,经营业绩表现可谓优秀。

优机股份今年上半年实现营业收入3.72亿元,比去年上半年营收2.77亿元增长34%;归属于上市公司股东的扣除非常性损益后的净利润为2023.32万元,同比去年上半年1555.8万元增长30.05%。在净利润大幅增长的同时,布局未来、布局前途的研发费用的投入并没有丝毫减少,今年上半年其研发费用投入同比增长了35.49%,相应的公司研发投入在今年上半年取得了不错的成果,报告期内,公司控股子公司四川精控阀门制造有限公司获得了四川省专精特新的认定,同时,公司及控股子公司取得2项发明专利12项实用新型专利。

与此同时,优机股份各类财务指标同比去年上半年都要大为优化。截至6月30日,优机股份净资产为4.67亿元,受益于上半年在北交所上市募集资金以及经营利润,其净资产比去年同期增长了22.92%。同样公司负债率也有了明显下降,合并后资产负债率降低到38.39%,母公司负债率更是只有30.93%。在手的货币资金达到1.66亿元,同比增长55%。

6月24日在北交所上市交易的优机股份,是四川省成都市一家先进制造与现代服务深度融合的高新技术企业。该公司是专业从事定制化机械设备及零部件的研发、设计、制造的企业。目前该公司已形成五大产品线体系,分别是:油气化工、工程矿山机械、通用机械、液压系统以及航空零部件。优机股份产品数量覆盖了上万种规格型号的产品,产品远销欧洲、北美、亚洲、大洋洲等全球40多个国家和地区的客户。

优机股份营收和净利润的高速增长,受益于行业需求的拉动。近年来发达国家陆续提出“再工业化”和“低碳经济”等崭新发展理念,促进了全球清洁高效发电设备、石油石化设备、节能环保设备、工程和矿山设备等的更新换代和技改需求。优机股份董事会认为公司所处的高端机械零部件定制产品领域未来将大有作为。第一,公司所服务的客户分布领域宽广,很多领域的细分市场仍有增长潜力。第二,公司一直在持续进入高端定制零部件需求未被满足的行业和领域。第三,公司业务分布在国际、国内两个市场,两个市场在高质量、高附加值的产品线均有很大的市场发展空间。第四,公司的商业模式可以通过市场开发、技术创新与供应链管理平台的高效配合,更快速地向客户提出解决方案,更好开发出客户定制化需求的新产品,更迅速地进入新市场。

刚刚登陆北交所,让迅速融入主流资本市场的优机股份,获得了更畅通的融资渠道,对于优秀研发人才、技术人才吸引力也大幅增加。相信,插上资本“翅膀”,优机股份高成长之路如今只是起程。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。