华西证券上半年净利润同比下降68.66%,自营业务收入-1.06亿元

2022-08-25 19:42:55 和讯股票 

  8月25日晚间,华西证券(002926)发布半年报。上半年公司实现营业收入17.50亿元,同比减少30.22%,实现归属于上市公司股东的净利润2.92亿元,同比减少-68.66%;截至报告期末,公司总资产957.27亿元,归属于上市公司股东的所有者权益223.29亿元。第二季度实现营业收入13.10亿元,呈现环比增长较快、同比降幅收窄的良好态势。同时,第二季度实现归属于上市公司股东的净利润4.61亿元,较一季度扭亏为盈,环比增幅较大。但整体来看,公司上半年经营业绩受市场影响有所下滑。

  截至报告期末,公司融资融券余额(不含利息)162.77亿元。根据Wind数据统计,2022年上半年,公司股权业务承销金额规模13.79亿;公司债业务发行规模83.97亿元;资产证券化业务发行规模11.26亿元。

  财报显示,华西证券自营业务收入-1.06亿元,较上年同期减少117.95%,主要原因是受市场行情及相关行业债券估值调整压力的多重影响,投资收益减少和减值增加所致。公司固定收益业务一方面构建利率债和国债期货的相对价值策略,在较小波动的情况下赚取超额收益,一方面通过对市场研判把握信用债、存单及转债等的波段交易机会增厚业务收入。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。