券商晨会精华:未来股指总体预计将继续震荡向上 关注下一个渗透率赛道

2022-08-31 08:53:24 财联社 

  昨日大盘全天低开后震荡走低,创业板指领跌,总体上两市个股跌多涨少,超2500只个股下跌。昨日沪深两市成交额8385亿,较上个交易日缩量73亿。板块方面,宠物经济、传媒、互联网电商、教育等板块涨幅居前,煤炭、燃气、光热发电、虚拟电厂等板块跌幅居前。截止昨日收盘,沪指跌0.42%,深成指跌0.39%,创业板指跌0.7%。北向资金全天净卖出49.8亿元,其中沪股通净卖出18.04亿元,深股通净卖出31.76亿元。

  隔夜美股三大指数集体收跌,纳指跌1.12%,标普500指数跌1.1%,道指跌0.96%。大型科技股普跌,英伟达、英特尔、特斯拉跌超2%,苹果、推特跌超1%,谷歌、微软小幅下跌。银行股涨跌不一,摩根大通、美国银行、富国银行小幅上涨,摩根士丹利跌超1%,高盛、花旗小幅下跌。

  今日的券商晨会上,中原证券(601375)认为,未来股指总体预计将继续震荡向上;投资机会方面,中信建投(601066)陈果建议,关注下一个渗透率赛道。而银河证券则表示,目前钙钛矿电池已步入商业化的关键节点。

  中原证券:未来股指总体预计将继续震荡向上

  周二A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,沪指全天基本呈现蓄势整固的运行特征。

  当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.28倍、41.11倍,处于近三年中位数以下水平;两市周二成交量8385亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。全国新增病例数呈现快速回落的特征,上海地区的新增病例数总体呈现低位运行特征,各地复产复工的进程正在有序推进。8月官方制造业PMI再次回落至荣枯线下方,经济复苏基础还不稳固,预计官方将继续大力推进扩大有效需求措施,遏制制造业景气回落的状况。7月CPI同比上涨2.7%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,创下自2020年8月以来的新高,环比则持平转为上涨0.5%,但略低于市场预期值。CPI温和上行的趋势不改,但总体或在政策容忍值范围内。政治局会议定调下半年经济工作,分别在宏观政策、产业政策、房地产以及平台经济等诸多领域做出具体部署安排,力争最好的结果。

  中原证券认为未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者保持六成仓位,短线关注通信、文化传媒以及航运港口等行业的投资机会。

  中信建投陈果:关注下一个渗透率赛道

  中信建投陈果指出,A股的行业配置,从资金属性和实践看需要遵循景气第一、估值第二、拥挤第三的原则,景气除了跟踪之外,就是顺着渗透率、国产化、国际化和供求缺口去守候和布局下一个景气赛道。

  新能源板块走向分化,其景气预期上修慢慢平缓但依然具备相对吸引力,估值水平不低但并未呈现明显泡沫化,机构配置度处于高位,这种特征在历史上看行情不会简单地就此全面结束,现在需要在新能源中去聚焦景气度能持续更长时间或者景气度向上优势更明显的行业与公司。

  银河证券:目前钙钛矿电池已步入商业化的关键节点

  银河证券指出,目前,钙钛矿电池已步入商业化的关键节点,亟待推进供应链企业的合作开发以及行业标准的建立。钙钛矿电池成本低、效率高、工艺简单且可柔性制备,具备较强的优势,随着相关企业加大布局和开发力度,钙钛矿电池的产业化进程有望加速。钙钛矿电池制备工艺涉及涂布、磁控、蒸镀、激光等相关设备有望持续受益。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。