中秋、国庆假期在即 国内旅游业有望迎来新的增长

2022-09-01 08:24:55 财联社 

  中秋、国庆假期在即,国内旅游业有望迎来新的增长。携程平台数据显示,8月1日至8月25日,国内旅游订单量环比7月同期增长近一成,其中以机票为代表的交通品类增长领先。6月以来随着国内各大核心城市全面复工复产,旅行市场呈现“V”字型复苏曲线。

  机构指出,国内疫情反复冲击之下,航空、电影院线、旅游、酒店、餐饮行业大量中小企业正在加速退出,龙头市占率将有明显提升,短期提供更强弹性,中长期行业格局优化打开提价空间。这一趋势已经在酒店航空业开始体现。从龙头2021年资本开支情况来看,旅游、免税、美容护理、医院龙头延续扩张态势,龙头提前布局产能扩张,可在行业复苏阶段更快享受红利。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  西藏旅游(600749)下辖各景区资源,在自然景观、历史文化领域均具有相当的知名度和影响力。公司雅鲁藏布大峡谷景区作为世界最大峡谷,与布达拉宫、珠穆朗玛峰并列为西藏三大世界级旅游资源,于2020年成功挂牌国家5A级景区。

  云南旅游(002059)已拥有旅游景区、 旅行社、 交通运输、 旅游酒店、 旅游文化等多项旅游要素资源,构建了涵盖“吃、 住、 行、 游、 购、 娱” 等旅游要素在内的产业链体系, 且多个旅游要素在云南省占据领先优势。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。