“露营经济”持续火热 全球便携式储能设备高速增长

2022-09-08 08:12:57 财联社 

  近日小米发布了米家户外电源1000Pro,这也是小米旗下首款户外电源产品,意味着小米正式进军移动储能市场。据了解,该产品支持220V/1800W超高功率,可支持户外露营等大部分户外电器及常用设备。电池组采用"混合固液电解质锂电池",电池容量1022Wh,密度大于等于500Wh/L,可循环充电1000次。

  根据中国化学(601117)与物理电源行业协会数据,过去五年全球便携式储能设备市场保持高速增长,2021年全球便携式储能设备出货量预计达480万台,同比增长130%,整体市场规模达110亿元;预计2026年,全球出货量将超3000万台,市场规模有望达882亿人民币。机构人士指出,在终端移动设备电量供需缺口短期内难以解决、户外活动参与度提升、应急备灾下对燃油发电机替代的三大趋势下,看好便携式储能行业将保持长期的稳增长。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  巨星科技(002444)表示,公司针对北美家庭储能市场较大潜力,拓展开发了家用储能产品线,并取得一定进展。

  奥海科技目前拥有大功率移动电源及户外储能电源、桌面小风扇、户外储能露营灯等便携式储能产品。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。