映宇宙变现效率持续优化,拓展海外巿场迅速强化产品布局

2022-09-09 10:14:20 大京网 

近年以来,不少企业看到了海外市场的发展潜力,特别是诸多国内公司开始争相出海,抢占先机。了解到港股巿场具备出海概念的上巿企业,映宇宙(3700.HK)可算是行业的其中之一。2022年6月,映宇宙为配合企业品牌概念的升级发展而更名——表明公司将以前沿科技元素来打造更丰富的社交新生态。映宇宙近期刚公布业绩,主营业务稳健发展, 未来公司在可见的出海战略和元宇宙布局下潜力无限。

首先,映宇宙业绩保持稳定,变现效率持续优化

2022年上半年,映宇宙整体业务保持稳健,录得总收入人民币40.61亿元。若不计及以股份为基础的非现金薪酬开支和商誉减值损失的影响,公司实际实现净利润4.02亿元,同比增长约150.8%。同时,高利润产品收益占比提高,盈利能力获得提升。特别是社交产品进行精细化管理,更以持续出新、不断迭代的产品方式打造护城河,并积极探索元宇宙社交新生态。因此,社交产品业务收入占总营收的69.6%,盈利能力进一步提升。此外,分成结构优化也提高了盈利能力。报表显示,公司整体的毛利约为人民币17.28亿元,同比增长约22.8%;而毛利率更由2021年同期的34.9%大升至42.6%。

其次,公司凭借社交产品模式的「基础」,先入优势显著

映宇宙一直以来以娱乐社交业务起家。「映客」APP作为公司最成熟的直播产品,不断为核心中台机制的验证和输出给予支撑,为拓展更多业务机会持续赋能。并且近两年公司加大对Web3.0等前沿技术的投入,针对海外市场搭建了高效智能数据投放体系,升级完善海外多云架构,结合HTTP3等技术的运用,为公司拓展海外业务提供了强大的支撑。公司部署非常明智,能够继续扩大品牌影响力,又可保留客户及他们的忠诚度,可以为之后其他业务打好基础,同时提供更具现场感及沉浸感的社交体验。

第三,映宇宙技术过硬,出海进行时,看好细分行业发展

之前在Web2.0时代,映宇宙针对众多细分场景,在社交领域多个赛道孵化出多款爆红的产品,有过硬的技术实力和超高的产品成功率。在现今Web3.0时代,公司除内地巿场以外,已走出去拓展海外市场,透过公司原有已取得成功的商业模式并复制至海外,旗下产品同样针对用户在泛娱乐的需求,包括在欧美上线的阅读产品,以及东南亚流行的社交产品等。公司表示在2022年下半年将投入更多资源并聚焦出海赛道,将资源重点应用到海外更多国家和地区,透过阅读、社交、音乐及直播等提供一站式服务,以产品矩阵模式复制运用,提升公司商业价值。

目前,利润率较高的社交业务收入已经达到公司的七成,近四年来占比翻了四倍。未来随着出海战略的进一步推进,将国内产品模型复制推广到海外更多国家和地区,相信海外将成为公司的增长驱动因素,会进一步推高公司的赚钱能力。

股价方面,映宇宙股价未能反映其潜在价值,尤其海外巿场庞大的商业价值。近期港股市场整体下挫,待市场稍稳,可考虑小注买入,增加相关行业的投资部署。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。