美股盘前:三大股指有望录得周线涨幅 美联储即将进入噤声期

2022-09-09 20:44:52 财联社 

财联社9月9日讯(编辑 牛占林)美东时间周五盘前,美股三大期指集体走升,热门中概股普涨,市场似乎已经消化了继续大幅加息的预期,美股有望迎来一个月来首次周线上涨。

美联储主席鲍威尔此前指出,为了防止通胀像1970年代那样变得根深蒂固,美联储正全力降低通胀率。“我们和我本人的观点都非常明确,那就是我们现在需要直截了当、强有力地采取行动,就像我们一直在做的那样,我们需要坚持下去,直到工作完成为止。”

日内还将有几位美联储官员发表讲话,接下来,美联储就将正式步入议息会议前的噤声期。当前市场已经明确:美联储本月料将再度加息75个基点。

与当前股市的乐观情绪形成鲜明对比的是,美国银行策略师表示,在面临众多风险的背景下,经济衰退的可能性不断上升,导致投资者纷纷逃离美国股市。在截至9月7日的一周时间内,美国股票基金流出了109亿美元资金。

DataTrek Research联合创始人Nicholas Colas表示,那些觉得标普500指数尚未触底的看跌人士认为,该大型股基准指数将从当前水平下跌15%-35%。

市场动态

截至发稿,标普500指数期货涨0.87%,道指期货涨0.76%,纳斯达克100指数期货涨1.1%。

上一个交易日,美股三大指数集体收升,道琼斯指数涨0.61%,报31,774.52点;标普500指数涨0.66%,报4,006.18点;纳斯达克综合指数涨0.60%,报11,862.13点。

正在交易中的欧洲市场普遍走高,截至发稿,德国DAX指数涨1.41%,欧洲斯托克50指数涨1.57%,法国CAC40指数涨1.49%,英国富时100指数涨1.46%。

(来源:英为财情)

公司消息

【SpaceX与苹果强强联手?马斯克:已就星链与iPhone合作进行了讨论】

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克周四表示,该公司已经与苹果公司就iPhone新卫星服务使用“星链”(Starlink)连接事项进行了商议。马斯克在推特上表示,双方已经进行了“有希望的对话”,并称赞苹果的iPhone团队“超级聪明”。就在一天前,苹果公司正式宣布推出卫星通信功能,该功能将允许iPhone 14用户在没有手机信号覆盖的区域收发消息、紧急求援。卫星通信公司全球星(Globalstar)则是其在这项服务上最重要的合作伙伴。

【印度本土巨头也将组装iPhone?传塔塔集团将与纬创资通组建合资企业】

据媒体援引消息人士透露,塔塔集团正在与苹果公司的一家中国台湾供应商——纬创资通进行谈判,以在印度建立一家生产电子产品的合资企业,并寻求在这个南亚国家组装iPhone。印度莫迪政府一直对科技制造行业高度重视。如果这一合资企业能够成型,将令塔塔集团成为全球科技制造领域一支不容忽视的新力量,同时也有望成为印度本土首家生产iPhone的公司。

【特斯拉内华达超级工厂新目标:Megapack储能电池产量Q3环比大增85%】

据媒体报道,特斯拉已经改组了位于内华达州里诺市郊外的超级电池工厂的领导层,并为该工厂设定了新目标。根据周四的会议音频以及工厂工作人员向媒体分享的文件,特斯拉内华达超级工厂运营副总裁Chris Lister已于今年夏天离职,而Hrushikesh Sagar被提升为该超级工厂的负责人。Sagar直接向特斯拉首席执行官埃隆·马斯克汇报工作,同时还将监督特斯拉位于加州弗里蒙特的汽车装配厂。

【年年都要打?莫德纳:美国新冠疫苗市场年规模可能高至近130亿美元】

随着新冠疫苗越来越可能需要每年接种,美国生物技术公司莫德纳周四预计,未来美国新冠疫苗的年度市场规模可能达到52亿美元-129亿美元,具体将取决于届时的疫苗注射价格以及哪些人群需要接种疫苗。莫德纳首席商务官Arpa Garay在该公司年度研发活动上表示,这一预测范围是基于每针64美元至100美元的价格设定的。上述市场规模预测区间下限的假定条件是:只有美国的高危人群才需要接种更多加强针——大约8200万人。而上限则是基于所有2.58亿美国成年人都需要接种疫苗,并假设会有一半人前往接种。

【新加坡航空公司一客机因技术问题紧急降落在阿塞拜疆】

新加坡航空公司的一架波音777客机因出现技术问题紧急降落在阿塞拜疆的盖达尔·阿利耶夫国际机场。这架航班于巴黎时间9月8日23时20分从巴黎起飞,原定于北京时间9日17时30分抵达新加坡。航班在飞行途中出现技术问题,于北京时间9日10时26分紧急降落在盖达尔·阿利耶夫国际机场。

【宝马集团:已向宁德时代(300750)和亿纬锂能(300014)授予价值超百亿欧元的电芯生产需求合同】

9月9日,宝马集团官微宣布,将从2025年起率先在“新世代”车型中使用圆柱电芯。宝马集团称,集团已向宁德时代和亿纬锂能两家合作伙伴授予了价值超过百亿欧元的电芯生产需求合同。这两家合作伙伴将分别在中国和欧洲各自建立两座电芯工厂,每座工厂的年产能将达20GWh。另外,宝马还将寻找合作伙伴在北美自由贸易区再建两座电芯工厂。

【马斯克欲建北美首个锂精炼设施 有望2024年投产】

据报道,特斯拉计划在美国得克萨斯州墨西哥湾沿岸建造一座锂精炼厂。2020年时曾有消息传出特斯拉已在得州建设锂精炼工厂,并预计在2022年第四季度投产。但最新消息看,特斯拉锂精炼设施的施工最早将在2022年第四季度开始,但到2024年第四季度才能投产。特斯拉希望该厂能够建设在一个物流通畅的地方,但公司亦表示对路易斯安那州的另一个选址也有兴趣。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

9月9日

22:00 美国7月批发销售月率

22:00 2023年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯就经济发表讲话

9月10日

00:00 美联储理事沃勒、堪萨斯联储主席乔治就美国经济前景发表讲话

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。