凶残下跌!黑色星期二:美国三大股指13日全线暴跌,标普500成分股仅5家上涨

2022-09-14 09:14:25 财联社 

财联社9月14日讯(编辑 史正丞)由于周二关键的美国8月CPI数据显示通胀趋缓的速度低于投资者期许,令市场对美联储放缓加息步伐的预期落空。美股市场迎来凶残下跌的一夜:三大指数集体跳空低开后,一根长阴线将过去四个交易日的涨幅悉数回吐。

根据媒体统计,下跌超5%的纳指和跌超4%的标普500指数,均创下2020年6月后的最大单日跌幅。其中标普500成分股中,一共只有6只股票(5只上涨、1只平收)今天收盘时免于下跌。

(三大股指分钟线图和道指日线图,来源:TradingView)

对于通胀数据,美国总统拜登解读称,其实数据本身显示出了控制通胀所取得的进展,但降低通胀还需要更多时间和决心。

使得股指出现恐慌性下跌的另一层原因在于加息预期的进一步恶化。截至收盘,CME“美联储观察”工具显示下周美联储加息100个基点的概率,从昨日的0%蹿升至33%。被誉为“新美联储通讯社”的知名记者Nick Timiraos周二撰文称,通胀数据为美联储下周“至少加息75个基点”奠定了基础,并提高未来几个月继续大幅加息的可能性。

(来源:CME)

市场动态

截至收盘,标普500指数跌4.32%,报3932.69点;纳斯达克指数跌5.16%,报11633.57点;道琼斯指数跌3.94%,报31104.97点。

美国科技蓝筹集体重挫,其中苹果跌5.87%、特斯拉跌4.04%、亚马逊跌7.06%、谷歌A跌5.90%、微软跌5.5%。

能源、航空等经济重启概念股也未能幸免,美国航空跌5.46%、皇家加勒比邮轮跌3.33%、挪威邮轮跌2.70%、波音跌7.19%。

中概股周二跟随大势普遍下跌,纳斯达克中国金龙指数收跌3.27%,阿里、拼多多、百度、京东、富途跌幅均超5%。

公司消息

【摩根大通、花旗接力传递寒气 预计投行业务中收将腰斩】

在高盛传出裁员消息后,周二摩根大通总裁Daniel Pinto出席会议时公开表示,截至9月30日的三个月,摩根大通通过承销股债交易以及提供咨询服务获得的收入可能下降45%-50%。 去年第三季度,受到创纪录顾问收入的提振,摩根大通投行部门的中间费收入为33亿美元。

非常凑巧的是,花旗集团CFO Mark Mason也在周二表示,当前季度的投行业务营收可能会同比下降50%。

【推特股东大会批准马斯克440亿美元收购案】

当地时间周二,推特股东大会投票批准了马斯克收购公司的提案,此前马斯克已经多次表示拒绝继续履行收购合约,他与推特就收购案的诉讼将在今年十月中旬开庭。此前马斯克提出的收购价格为每股54.2美元,较公司周二收盘价41.74美元高出近30%。

【波音8月交付35架飞机 包括2架梦想客机】

波音公司周二披露8月交付的飞机增加到35架,其中737 MAX飞机交付量为27架。对于波音而言好消息是,公司恢复向航空公司交付787梦想客机。在过去两年的大部分时间里,由于存在制造缺陷,宽体梦想客机的交付被暂停。波音8月份还获得了26架新飞机的净订单,其中一半是737 Max飞机。

【谷歌广告业务遭出版商起诉 被索赔250亿欧元】

律师事务所Geradin Partners周二发布声明称,其代表出版商向英国和荷兰法院对谷歌提起了两项诉讼,谷歌因其广告技术行为面临高达250亿欧元(约254亿美元)的赔偿要求。声明说,“现在是谷歌承认其责任并偿还其对这一重要行业造成的损失的时候了。这就是为什么今天我们宣布在两个司法管辖区采取这些行动,为欧盟和英国的出版商争得赔偿。”

【知名IP接连制造话题 任天堂逆势走强】

在周二美股暴跌之际,日本游戏公司任天堂的ADR周二收涨2.43%。消息面上,公司旗下在线喷射游戏Splatoon 3在日本创下首发周末售出345万份的历史新高。此外公司也在周二晚间宣布,知名IP《塞尔达传说:旷野之息》的续作命名为《塞尔达传说:王国之泪》,将于明年5月正式发行。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。