屋漏偏逢连夜雨!否认酒企借壳传闻之外,小市值翻倍牛股还遭第二大流通股东大手笔减持

2022-09-14 20:39:16 财联社 

财联社9月14日讯(编辑 旭日)总市值不足50亿元的环球印务(002799)盘后发布利空公告,股东香港原石拟减持不超过6%。同日披露股票交易异常波动公告,公司不涉及与酒企业的“借壳”、“重组”的洽谈或谈判等相关行为,关于公司“酒企借壳”的相关传闻不属实。

此公告一出,便引起投资者在财联社APP上热议。有人表示,“明天直接跌停”,也有人表示,“下一个贵神。”

二级市场表现看,环球印务今日录得两连板。拉长时间看,自4月27日低点迄今股价累计最大涨幅达92%。

背后哪些资金在“兴风作浪”呢?环球印务盘后公布的三日榜数据显示,龙虎榜资金净买入353万元。

消息面上,环球印务近日遭到资金炒作或与西凤酒借壳传闻有关。数据显示,西凤酒目前第二大股东为长安汇通投资管理公司,持股比例为15%。长安汇通是陕西国资委旗下资本运营平台,而环球印务实控人陕西医药归属长安汇通旗下。

另外,这并不是西凤酒第一次传出将借壳环球印务上市。7月25日,西凤酒或通过借壳环球印务、ST步森上市的消息传开,引发资本市场的关注。环球印务股价在当天涨停,一度实现三连板。不过,7月29日,西凤酒董事会办公室回应称,公司目前无借壳上市计划。随后,环球印务股价迅速下跌。

值得注意的是,今日多家公司纷纷辟谣酒企借壳传闻。两连板美尔雅(600107)发布异动公告,关于公司“酒企借壳”的相关传闻不属实。近三日涨超26%的贵广网络(600996)也发布异动公告,公司不涉及“酒企借壳、重组”相关情形。

此外,受习酒借壳传闻影响的贵绳股份(600992)近期股价异动,自8月22日迄今,累计最大涨幅达100%。不过,公司在9月8日盘后再次发布异动公告否认借壳传闻后,股价在第二日一字跌停,随后接连跌停,迄今录得三个跌停板。

环球印务盘后另一则公告显示,股东香港原石拟减持不超过6%。公开资料显示,股东香港原石位列第二大流通股东。

业绩表现看,环球印务今年上半年实现净利润6021.38万元,同比下降22.62%。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。