拜登将宣布首批价值9亿的充电站资金 美股汽车板块集体大涨

2022-09-15 00:29:33 财联社 

财联社9月14日讯(编辑 赵昊)美国白宫表示,美国总统拜登将在周三(9月14日)的底特律车展上,宣布批准第一批价值9亿美元的两党基础设施法资金,用于在35个州建造电动汽车充电站。

此前,经国会批准,美国政府可在5年内拨款近50亿美元,用于建造数千座充电站,今日即将宣布的9亿美元将是该计划的第一批资金。

美国官员们多次指出,缺少充电站是推广电动汽车的一个关键障碍。底特律市长Michael Duggan周二告诉媒体:“我们将需要看到充电站数量的快速增长。”

拜登政府曾承诺,到2030年,在美国销售的汽车将有一半是电动或插电式混合动力汽车。并且到那个时候,美国能有一个由50万个充电站组成的充电网络。

白宫还透露,拜登还将宣布大幅提升美国政府对电动汽车的采购量,“2020年联邦机构新购置的电动车比例不到1%,2021年增加了一倍多,2022年将在2021年的基础上提升至5倍。”

据媒体分析,在政府的推动下,美国电动汽车市场预计将从2021年的282.4亿美元增长到2028年的1374.3亿美元。日内美股电动汽车板块显著走强,特斯拉涨近4%,Nikola涨超8%。

除此以外,白宫消息还显示,今日将举办国家生物技术和生物制造计划峰会,美国国家安全顾问杰克·沙利文等参会人员将共同采取措施推进提供超过20亿美元的资金,以推进拜登周一提出的启动国家生物技术和生物制造计划的行政命令。

其中卫生和公共服务部将投资4000万美元,扩大生物制造在活性药物成分、抗生素以及生产基本药物和应对流行病所需的关键起始物料方面的作用;国防部将在5年内投资10亿美元于国内生物产业制造基础设施。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。