上海集成电路产业规模达2500亿 国产化主题有望使行业穿越周期

2022-09-15 08:14:19 财联社 

  上海市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任吴金城表示,全市集成电路产业规模达到2500亿元,约占全国25%。

  当下国际形势继续加速半导体国产化进程,国内晶圆厂仍在持续逆周期扩建。机构人士指出,资本开支密度的提升,产能的提升,国产化率的提升这三重影响,使国产设备的发挥空间将更加广阔。另一机构人士认为,立足于国产化机遇的半导体设备、材料及核心零部件等环节,有望穿越周期,成为未来半导体行业投资的主旋律之一。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  芯源微是国内涂胶显影领域龙头,公司前道涂胶显影设备在28nm及以上工艺节点的多项关键技术方面取得突破。

  北方华创(002371)为全球客户提供高端半导体装备,先后完成了12吋集成电路制造设备90-28nm等多个关键制程的攻关工作。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。