军工主机厂订单持续确认 行业需求增长加速景气度兑现

2022-09-16 08:37:30 财联社 

  2022年上半年,国防军工行业整体营收2328.84亿元,同比增长8.5%;归母净利润186.68亿元,同比增长6.2%。航空装备和军工电子板块在国防军工行业中表现较为突出,航空装备和军工电子板块的营收和业绩均保持增长趋势,且均贡献了整个行业较高的营收和业绩绝对值。主机厂作为产业链链长,自2021年开始便有大额预收款入账,代表产业链上游供应商将持续得到订单确认。

  机构人士指出,随着十四五期间装备放量以及军演强度提升,军品的消耗进一步加快,体现在军工行业需求增长加速景气度持续兑现。中报业绩逐步落地进一步确认行业基本面支撑,资本市场对军工行业十四五期间增长的确定性进一步增强。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  中航沈飞(600760)是我国航空防务装备的整机供应商之一,核心产品为航空防务装备,是我国国防主力航空防务装备的研制基地。

  中航西飞主营军民用大中型飞机整机及航空零部件等航空产品的研发、生产,是我国唯一的军用运输机和轰炸机总装生产商。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。