券商晨会精华:美国股债双杀或未结束 离市场底还有很长距离

2022-09-22 08:58:13 财联社 

  沪深两市昨日成交额6359亿,续创年内新低。截止收盘,沪指跌0.17%,深成指跌0.67%,创业板指跌1.49%。北向资金昨日全天净卖出30.6亿元。隔夜美股三大指数盘中大幅震荡,道指跌1.7%,标普500指数跌1.71%,纳指跌1.8%。

  在今日的券商晨会上,东吴证券(601555)认为,2023年美实际利率水平将明显转正;中金公司认为,加息未减速,美国衰退概率上升;中原证券(601375)认为,市场维持弱势震荡,低估值价值占优。

  东吴证券:2023年美实际利率水平将明显转正

  东吴证券认为,9月会议全面上调了2022年和2023年的政策利率水平:2022年再加息125bp至4.5%,2023年整体则再加息25bp至4.75%。结合美联储对于通胀的预期,2023年美国实际政策利率将明显转正,而经济衰退将不再是政策转向的充分条件。根据美联储的预测,PCE和核心PCE将在2023年回落至2.8%和3.1%,根据我们的预测,核心CPI也将在2023年回落至4%附近。

  中金公司:加息未减速 美国衰退概率上升

  中金公司认为,美联储9月议息会议维持“鹰”派基调,符合预期。加息并未减速,点阵图显示利率还会进一步抬升,且将在较长时间内维持高位(High for longer)。我们预计加息将带来更多痛苦,美国经济或于2023年初进入衰退,失业率大概率将上升。中期看,美国政府债务高企对加息形成约束,最终可能迫使美联储容忍通胀。尽管鲍威尔试图避免制造“衰退恐慌”,但市场可能还是会朝着衰退的方向进行定价。我们认为这次衰退更可能是“滞胀式”衰退,这意味着美国“股债双杀”或未结束,我们离“市场底”还有很长的距离。

  中原证券:市场维持弱势震荡,低估值价值占优

  中原证券认为,结合海内外流动性情况看,高估值成长风格股票短期存在调整需要。从历史经验看,4季度的日历效应显示多数年份以金融、必须消费品为主的低估值大盘价值股占优的概率更高。从库存周期角度看,经济依然位于主动去库存的衰退阶段,盈利增速稳健、低估值的大盘价值股具备更强的防御属性。总体而言,4季度市场可能维持弱势震荡的格局,价值相对成长领先。高景气的成长赛道经历几个月蓄势调整后性价比更优,岁末年初随着海内外流动性环境改善,可能迎来更好的机会。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。