9月23日投资避雷针:两连板电热毯龙头急忙澄清 出口订单小、未对收入产生实质影响

2022-09-23 08:09:51 财联社 

  近日,A股及海外市场潜在风险事件如下。国内经济信息方面包括:1)第四季度将收费公路货车通行费减免10%,政府定价货物港务费降低20%;2)口腔种植体集采即将开展;公司方面重点关注包括:1)彩虹集团称电热毯出口订单总体金额小,未对公司收入产生实质影响;2)维科技术(600152)钠电池项目仅处于建设期;海外市场重点关注包括:1)美股三大指数集体收跌,科技股多数下跌;2)美国天然气期货延续跌势,收跌7.57%。

  经济信息

  1、口腔种植体系统省际联盟集中带量采购办公室9月22日公布口腔种植体集中带采购公告(第1号),明确了集采范围和相关流程规定。公告明确,联盟地区所有开展口腔种植牙服务的公立医疗机构均应参加,医保定点民营医疗机构按照定点协议管理的要求参加,鼓励其他医疗机构主动参与。各省级医疗保障部门组织省内参加本次集中带量采购的医疗机构填报未来一年种植体系统的采购需求量。在采购周期内,每年签订采购协议,续签采购协议量原则上不低于上一年度的协议采购量。

  2、不法分子利用高息“理财”或炒作“元宇宙”“虚拟货币”等社会热点骗取社会公众财产的非法集资案件多发,这些犯罪活动往往披着“投资致富”的外衣编造虚假投资项目,利用“高额回报”引起公众投资兴趣,一旦资金链断裂就卷款跑路,投资者血本无归。河南银保监局提醒广大金融消费者:不要轻易相信所谓的高息“理财”、“元宇宙、NFT、虚拟货币投资”,不被小礼品打动,不接收“先返息”之类的诱饵,要注意保护个人信息,通过正规渠道购买金融产品。

  公司预警

  1、彩虹集团:电热毯出口订单总体金额小,未对公司收入产生实质影响。

  2、维科技术:钠电池项目仅处于建设期。

  3、冠中生态:三股东拟合计减持不超过6%。

  4、皖通科技(002331):南方银谷拟减持不超6%股份。

  5、金奥博(002917):股东明景谷拟减持不超过1.01%。

  6、国光电气:孙善忠拟减持不超过2%。

  7、ST交投:何学葵完成减持0.78%股份,拟继续减持不超2%股份。

  8、洪汇新材(002802):控股股东拟减持不超过2%。

  9、国城矿业(000688):终止重大资产重组事项。

  10、大为股份:子公司相关业务订单取消。

  11、飞龙股份(002536):公司公布业绩预告,前三季度净利润预降63.25%-70.25%。

  12、湖南黄金(002155):子公司安化渣滓溪于近日临时停产。

  海外预警

  1、美股三大指数集体收跌,道指跌0.36%,纳指跌1.37%,标普500指数跌0.85%。油气、医药制造板块涨幅居前,礼来涨近5%,巴西石油公司、默沙东涨超3%。旅行服务、锂电池板块跌幅居前,Sonder Holdiing跌超13%,爱彼迎跌超9%,万豪酒店跌超5%,联合航空跌超4%,美国航空、达美航空跌超3%。科技股多数下跌,英伟达跌超5%,特斯拉跌超4%,亚马逊跌超1%,微软、谷歌涨幅不足1%。

  2、美国天然气期货延续跌势,收跌7.57%,报7.19美元/百万英热。

  3、据美国国家公路交通安全管理局,特斯拉召回近110万辆美国汽车,因窗口自动反转系统在检测到障碍物后可能无法正确反应。

  4、研究机构TrendForce在最新报告中指出,由于消费性产品需求疲软,供应商库存压力进一步升高,第四季DRAM价格跌幅扩大至13~18%;国际数据公司IDC发布的全球AR头戴式装置季度追踪报告显示,到2022 年底,全球AR头戴式装置的出货量约近26万台,年减8.7%

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。