买股不如持有现金?高盛下调全球股票评级至“减持”

2022-09-27 14:53:24 财联社 

财联社9月27日讯(编辑 刘蕊)全球股市持续萧条之际,华尔街主流投行的最新报告再次让股票投资者们的心情雪上加霜。

美东时间周一,高盛集团策略师格里斯曼(Christian Mueller-Glissmann)团队将未来三个月的全球投资配置中股票评级下调为减持,同时仍建议增持现金。该公司说,实际收益率上升和经济衰退的前景表明,股市还将进一步下跌。

全球经济衰退和股市下跌风险升高

在最近的债券抛售之后,高盛预计未来全球衰退的可能性上升到40%以上,“从历史上看,这意味着股票未来下跌的风险升高。”

他们认为:“目前的股票估值水平可能无法完全反映相关风险,可能必须进一步下跌,才能达到市场底部。”他们补充称,实际收益率仍是阻碍股市上涨的主要阻力。

高盛的观点更像是华尔街当前主流观点的缩影。华尔街正越来越担心,美联储抑制通胀的决心将使全球经济陷入衰退,并扰乱金融市场,越来越多的投行都在近期发表了悲观看跌的观点。

截至目前,MSCI全球股市指数成份股市值已经自9月中旬的高点蒸发逾8.4万亿美元,而且一些投资者表示,这一跌势可能尚未结束。

股市正从“无可替代”到“有更好的选择”

策略师们表示,所有这一切都表明,股市“无可替代(“TINA”,There Is No Alternative)”的时代已经结束。

他们写道,尽管自全球金融危机以来,债券收益率的下降增强了股票的吸引力,但“投资者现在面临着更合理的替代选择(“TARA”,There Are Reasonable Alternatives )——债券似乎更有吸引力。”

高盛策略师在资产配置报告中表示,他们已将三个月的信贷评级建议上调至中性。他们写道,无论是绝对值还是相对于股票的相对价值,投资级信贷收益率看起来都很有吸引力。

在上周,高盛美股策略师已经将标普500指数年终目标从4300点下调至3600点。同样,高盛欧洲策略师也下调了欧洲股市指标的目标,将斯托克欧洲600指数 2023年的每股收益增速预期从零下调至-10%,并且预言欧股熊市尚未见底。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。