“东数西算”总投资已超4000亿元 相关企业业绩有望得到提振

2022-09-28 08:02:32 财联社 

  国家发展改革委高技术司副司长张志华介绍,自今年2月,国家发展改革委会同中央网信办、工业和信息化部、国家能源局等部门启动实施“东数西算”工程以来,项目总投资超过4000亿元,算力集聚效应初步显现。

  “东数西算”是国家重要战略工程,可类比南水北调、西电东送、西气东输。机构分析表示,“东数西算”工程覆盖了多条产业链,包括信息通信、基础软件、IT设备制造、绿色能源供给等,相关行业或在未来几年获得较大行业红利。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  南天信息(000948)参与了多个大型银行的数据中心建设,积极开拓中国能建、中国信登、中国外运等客户的相关大数据中心项目。

  恒为科技(603496)可为东数西算提供网络可视化产品、智能系统平台、智能计算、智能网络等相关产品和解决方案。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。