券商晨会精华:节后反弹概率高 围绕超跌以及景气度布局

2022-09-30 08:50:03 财联社 

  大盘早盘高开后震荡回落,沪深两市昨日成交额6245亿,再创阶段新低。截至收盘,沪指跌0.13%,深成指涨0.18%,创业板指涨0.83%。北向资金全天净买入34.29亿元。隔夜美股三大指数低开低走集体收跌,道指跌1.54%,纳指跌2.84%,标普500指数跌2.11%。汽车股、消费电子跌幅居前。

  在今日的券商晨会上,天风证券(601162)认为,节后反弹概率高,围绕超跌以及景气度布局;银河证券认为,8月制造业投资增速回升,抓住高景气设备投资机会;中金公司认为,明年全球光伏级EVA粒子供给存在较大缺口。

  天风证券:布局高胜率的做多节点!

  天风证券认为,我们判断节后反弹成为高概率事件,节前可分批布局。配置方向上,若短期反弹如期出现,反弹的方向仍有望围绕景气度和超跌两个维度展开,在高景气板块中超跌的为新能源和稀有金属,或为未来反弹窗口中的高弹性方向。后续进入四季度,我们的行业配置模型在四季度将重点推荐困境反转型板块,养殖、地产以及元宇宙主题值得关注。

  银河证券:8月制造业投资增速回升 抓住高景气设备投资机会

  银河证券认为,8月制造业投资增速回升,抓住高景气设备投资机会。建议继续关注稳增长主线、受益上游涨价资本开支扩张及稳健低估值标的投资机会。长期仍然看好受益时代趋势的行业龙头,行业重点方向包括光伏设备(N型电池片产业化带来的设备投资)、新能源汽车相关装备(锂电、氢能、储能、充换电等方向设备投资)、工业机器人(300024)、工业母机、专精特新等细分领域。

  中金公司:明年全球光伏级EVA粒子供给存在较大缺口

  中金公司认为,根据2023年组件出货对应的胶膜需求预期,我们认为明年全球光伏级EVA粒子供给存在较大缺口,供不应求将推动EVA粒子价格持续攀升,粒子厂商的营业收入及单吨净利有望得到较大幅度提升。根据POE粒子供给假设,我们认为明年能够供给的纯POE胶膜仅能支持60GW N型组件,显著低于我们预期的90GW N型组件需求,因此明年POE粒子采购压力将大幅增加。此外,光伏级POE粒子目前均由海外粒子厂商供应,采购周期长,采购难度大。由于EVA及POE粒子供给紧张局面已较为清晰,我们认为粒子保供能力较强的胶膜厂商在明年更具竞争力。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。