福斯达:依托丰富的深冷装备设计、生产与制造经验, 致力成为全球领先的深冷系统解决方案提供商

2022-09-30 14:32:42 大京网 

工业气体是“工业的血液”,是工业生产的重要辅助原料之一,工业气体应用领域广泛,既有天然气、煤化工、石油化工、冶金、核电等国民经济基础性行业,又有航空航天、半导体、多晶硅片、新能源电池等战略新兴行业。据观研报告网发布的《2022年中国空气分离设备行业分析报告-市场竞争策略与发展动向前瞻》显示,空气分离设备是生产工业气体的关键设备。

深冷技术在我国的发展起步相对较晚,以1902年德国设计并制成世界第一台工业化利用深冷技术实现空气分离的设备为标志,本行业在境外发达国家已有百余年的发展历程,而我国直至20世纪50年代末期才开始小批量试制小型深冷空分设备,与境外发达国家存在较大差距。

进入21世纪后,伴随着我国经济的持续高速增长,冶金、石油化工、煤化工等国民经济基础性行业得到了迅猛发展,一批拥有技术基础和创新意识的厂商,通过对前阶段积累的深冷空分技术进行消化、改进和再创新,深冷技术在我国实现快速发展,深冷设备向规模化和大型化方向发展。经过多年的努力,我国深冷设备的设计、制造能力显著提升,目前已能够跻身世界先进行列。

公开信息显示,杭州福斯达深冷装备股份有限公司(以下简称“福斯达”)是国内领先的空气分离设备制造企业,长期致力于深冷技术领域,从事各类深冷技术工艺的开发及深冷装备的设计、制造和销售,为客户提供深冷系统整体解决方案,在国内市场占有率始终保持行业前列。

公开资料显示,福斯达在行业内深耕多年,积累了大量的深冷装备的研发、设计及制造技术与丰富的项目执行经验。公司现已发展成为国内少数具备氧容量80,000m3/h等级特大型空分设备的研发、设计、生产与制造能力的企业之一。通过具体项目的实施,福斯达在实践中不断完善自身技术和设计水平,并通过持续的技术和工艺创新,根据客户以及项目的实际工况和需求,实现管路、部件和系统的优化,提升设备整体的运行效率。通过项目的不断积累,公司自身的技术水平和设计能力也不断取得突破。

公开信息显示,福斯达已获得高新技术企业、浙江省企业技术中心、省级企业研究院等资质,公司产品多次被评为国家火炬计划项目、浙江省级高新技术产品、浙江省首台套、杭州市科技进步奖、中国气体行业知名品牌产品、杭州名牌产品等。另外,福斯达已取得各项专利共61项,其中发明专利11项,实用新型专利50项,涵盖了空气分离设备技术、天然气处理及液化技术、化工冷箱技术、撬装模块化技术、设备及焊接技术、智能化技术与启动控制技术等深冷装备多个技术领域。

不仅如此,福斯达还是中国通用机械工业协会气体分离设备分会理事单位,参与制定了“浙江制造”团体标准《钢制绕管式热交换器》,并获得国家级高新技术企业、浙江省企业技术中心、省级企业研究院等资质,产品多次被评为国家火炬计划项目、浙江省级高新技术产品、浙江省首台套、杭州市科技进步奖、中国气体行业知名品牌产品、杭州名牌产品等。

近年来,国家能源结构调整,工业转型战略升级,航空航天、半导体、多晶硅、新能源电池、氢能源等战略新兴行业的发展,为深冷设备行业发展提供了更为广阔的市场契机。

面对广阔的发展前景,福斯达表示,公司将依托自身研发能力与丰富的深冷装备设计、生产与制造经验,秉承“德式品质,浙江制造”的发展理念,以“成为全球领先的深冷系统解决方案提供商”为目标,不断为客户提供优质的空气分离设备、液化天然气装置、绕管式换热器、化工冷箱和液体贮槽等深冷装备和各类工业气体解决方案。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。