美股收盘:市场颓势仍在延续 三大指数均跌超1% 连续三季下跌

2022-10-01 06:08:14 财联社 

财联社10月1日讯(编辑 夏军雄)美东时间周五,市场颓势仍在延续,三大指数集体跌超1%,均收于2020年以来的最低收盘水平,三大股指本周、本月以及本季度都以下跌而结束。

(三大指数本周走势,来源:FactSet)

三大指数连续三个季度累计下跌,今年以来,标普500指数下跌了25%,道指下跌21%,以科技股为主的纳指下跌了32%。

本周,包括美联储副主席布雷纳德在内的多位官员强调,美联储将继续专注于控制通胀。布雷纳德周五称,美联储致力于避免过早撤回限制性货币政策。

道富环球投资者策略分析师Desmond Lawrence表示:“在经济增长和控制通胀之间权衡时,美联储将选择控制通胀,这才是真正让我们感到不安的原因,尤其是在过去一周。”

Horizon Investments投资组合管理主管Zachary Hill称:“股市和债市的环境都非常艰难,这是我们预料到的,因为我们认为美联储将在更长时间内维持高利率,而市场也开始认同这一点。”

Hill预计,短期内,随着财报季临近,市场可能继续波动,且倾向于下行。

市场动态

截至收盘,道琼斯指数跌1.71%,报28,725.51点;标普500指数跌1.51%,报3,585.62点;纳斯达克指数跌1.51%,报10,575.62点。

热门股表现

大型科技股悉数收跌,苹果跌3.00%,亚马逊跌1.57%,Meta跌0.54%,谷歌跌1.82%,微软跌1.94%,奈飞跌1.78%。

新能源汽车股多数下行,特斯拉跌1.10%,蔚来汽车涨1.22%,小鹏汽车跌1.32%,理想汽车跌1.54%,Nikola跌1.40%,法拉第未来跌9.46%,Workhorse涨7.09%,Rivian涨1.86%,Lordstown跌2.66%,Lucid跌1.55%。

热门中概股涨跌互现,阿里巴巴涨1.18%,京东跌1.85%,拼多多涨2.98%,哔哩哔哩涨0.46%,百度跌0.20%,新东方跌4.73%,网易涨0.56%,腾讯音乐涨1.25%,爱奇艺跌2.17%,贝壳涨7.75%,好未来涨3.78%

公司消息

【特斯拉Q4计划生产近49.5万辆Model Y和Model 3】

据媒体报道,特斯拉计划在今年四季度生产近49.5万辆Model Y和Model 3,这一数字将远高于该公司三季度的产量。特斯拉预计,2023年前三季度,Model Y和Model 3的产量将达到159万辆。特斯拉通常会在季度结束后的三天内公布交付和生产数据,该公司预计最早将于当地时间周六(10月1日)公布三季度的交付量和产量。分析师预计,特斯拉三季度的交付量有望接近35.8万辆。

【欧盟监管机构将在11月8日前决定是否批准微软收购动视暴雪】

根据欧盟委员会周五提交的文件,欧盟监管机构将在11月8日前决定是否批准微软收购游戏开发商动视暴雪的交易。今年1月,微软宣布将以687亿美元收购动视暴雪,这是游戏行业史上规模最大的并购交易。理论上,如果欧盟监管机构对这笔收购存在严重担忧,可以展开为期4个月的调查。知情人士透露,欧盟监管机构可能会采取这一做法。微软对此表示,有信心在2023财年完成收购。

【迪士尼与维权投资者达成协议 将吸纳Meta前高管进入董事会】

当地时间周五,迪士尼公司宣布,资深媒体人Carolyn Everson将于11月21日加入公司董事会。这是迪士尼与维权投资者Dan Loeb的Third Point达成的一项协议,就在几周前,Third Point收购了价值约10亿美元的迪士尼股份,占到后者股份的0.4%。

Third Point最初要求迪士尼分拆旗下资产ESPN,不过Loeb随后改变了注意。作为交易的一部分,Third Point同意了一些暂停收购的条款,包括不会持有迪士尼超过2%的股份。

现年50岁的Everson也是可口可乐董事会的成员,她还曾经在Meta(前身为Facebook)任职多年,曾担任这家社交媒体巨头的广告主管。

【耐克股价大跌近13%】

美东时间周五,耐克股价收跌12.81%,报83.12美元/股。耐克首席财务官(CFO)周四盘后表示,北美市场的情况再次发生了变化,货物运输时间正在改善,但通货膨胀打击了需求。该季度耐克的北美库存量增加了65%,正在采取“果断行动”清理库存,预计本财年公司的毛利率将受到“暂时影响”。

【嘉年华邮轮暴跌逾23%】

美东时间周五,嘉年华邮轮股价收盘暴跌23.25%,报7.03美元/股,该公司此前公布的三季度业绩不及预期。

【阿里巴巴公布2022年度股东大会投票表决结果】

9月30日,阿里巴巴公布2022年度股东大会投票表决结果:选举张勇、杨致远、Wan Ling MARTELLO及吴港平各自担任公司第二组董事,上述人士均将任职三年或任职至其继任人获推选或委任并获得适当资格为止。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。