环球市场前瞻:9月非农报告来袭 市场Q4能否扭转颓势?

2022-10-01 08:44:52 财联社 

财联社10月1日讯(编辑 夏军雄)英国政府的经济新政加剧了市场的恐慌情绪,美股市场又经历了动荡的一周,三大指数连续三个季度录得累计下跌。

目前,投资者情绪基本上是负面的,基金经理的现金水平接近历史高位,因为越来越多的人选择在市场波动中观望。摩根大通周三的数据显示,散户投资者在此前一周净抛售29亿美元股票,是2020年3月以来第二大流出。

今年以来,标普500指数累计下跌了近25%,洲际交易所(ICE)美国银行国债指数下跌了约13%。

尽管今年前三个季度都以下跌而告终,不过历史表明,四季度是美国主要股指回报最高的时期,标普500指数自1949年以来四季度平均涨幅为4.2%。

值得一提的是,标普500指数今年出现了四次6%以上的反弹,但每次反弹过后都会出现新的熊市低点。

噤声期结束后,美联储官员本周密集发声,这些官员基本都在重申,美联储将继续专注于控制通胀。芝商所美联储观察工具显示,投资者目前预计美联储11月加息75个基点的概率为57%,而在一个月前,这一数字是0。

9月非农就业数据无疑是下周的重头戏,投资者可借此机会了解,美联储的激进加息是否已开始抑制经济增长。

另一方面,10月将迎来三季度财报季,在美元走强和供应链混乱的背景下,投资者需要衡量企业利润受到了多大程度的影响。

此外,在全球央行普遍激进加息的背景下,将于下周公布利率决议的澳洲联储和新西兰联储也值得关注。

下周重要事件概览:

周一(10月3日):德国/法国/欧元区9月制造业PMI终值、英国9月制造业PMI、美国9月Markit制造业PMI终值、美国9月ISM制造业PMI、美国8月营建支出月率、日本央行公布10月货币政策会议审议委员意见摘要

周二(10月4日):澳洲联储公布利率决议、欧元区8月PPI月率、美国8月工厂订单月率

周三(10月5日):新西兰联储公布利率决议和货币政策评估报告、第33届欧佩克和非欧佩克部长级会议、法国8月工业产出月率、德国8月未季调经常帐、德国8月未季调贸易帐、德国/法国/欧元区服务业PMI终值、英国9月服务业PMI、美国9月ADP就业人数、美国9月Markit服务业PMI终值、美国9月ISM非制造业PMI

周四(10月6日):欧元区8月零售销售月率、美国9月纽约联储全球供应链压力指数、欧洲央行公布9月货币政策会议纪要

周五(10月7日):中国9月外汇储备、瑞士9月季调后失业率、德国8月季调后工业产出月率、英国9月Halifax季调后房价指数月率、法国8月贸易帐、美国9月季调后非农就业人口美国9月失业率、美国8月批发销售月率

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。