华尔街策略师:共和党若控制国会 美国股市明年将进入“最佳环境”

2022-11-09 10:56:30 财联社 

财联社上海11月9日讯(编辑 黄君芝)今年美国股市经历了超过20%的熊市下跌,令投资者“痛苦不堪”。但根据美国投资咨询公司Carson Group的分析师Ryan Detrick的说法,随着美国中期选举结果最终出炉,以史为鉴,明年股市可能会进入“最佳环境”。

Detrick的一项分析显示,自1950年以来,当民主党总统的权力受到共和党控制的国会制约时,标普500指数都实现了最高的平均年回报率。

“对股市来说,最好的情况是一个民主党总统和一个共和党控制的国会。我们上一次看到这种情况发生在上世纪90年代末的克林顿总统时期,那对投资者和经济来说都不是最糟糕的时期。”

在民主党总统任内,共和党控制国会参众两院时,标准普尔500指数的年平均回报率为16.2%。相比之下,在国会分裂的情况下增幅仅为13.6%,在民主党控制的情况下增幅为10.1%。

许多人把在分裂控制下的强劲增长归因于“美国的僵局”,因为立法进展往往很少,经济可以在没有不利政策威胁的情况下自行发展。

但是,将权力分散到另一个方向通常就不那么有利可图了。在共和党总统任内,民主党控制参众两院时,标准普尔500指数的年平均回报率为4.9%。相比之下,在国会分裂的情况下增幅为13.7%,在共和党控制的情况下增幅为6.7%。

FiveThirtyEight最近的选举预测显示,共和党有84%的几率控制众议院,59%的几率控制参议院。

另一方面,Detrick还称,无论周二的选举结果如何,股市在年底前都有很多更有利的季节因素。他指出,二战以来的每一次中期选举,股市都会在一年之后走高。此外,总统任期的第三年一般会为标普500指数带来非常强劲的回报率,平均涨幅为20.1%。

“尽管我们不知道10月12日美股是否已经触底(但我们认为很有可能是),但未来一年多头可能有很多机会,”他补充说。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。