FTT币一度暴跌超90%,他的身家一夜蒸发1057亿元!比特币又大跌14%,全网48小时64万人爆仓,发生了什么?

2022-11-10 07:17:27 每日经济新闻 

比特币又“埋葬”了一批投资者。

周二才暴跌的比特币,周三晚间再现暴跌。11月9日19时,比特币再度失守18000美元,创6月以来最低水平,其他虚拟货币也几乎全军覆没。

截至目前,比特币指数报16050.6美元,跌幅14.12%。其他虚拟货币也几乎全军覆没。狗狗币跌超16%,polygon跌超25%,艾达币跌超14%。

图片来源:英为财情官网

据币COIN数据统计,最近24小时共有27万人爆仓,42亿元资金灰飞烟灭。48小时共有64万人爆仓,126亿元资金蒸发。

北京时间9日凌晨2时起,令币圈投资者最害怕的一幕出现了:手机里面的爆仓提示短信不断响起。比特币短时走出一根超级大阴线,暴跌逾8%,接连跌破19000美元、18000美元两道整数关口,大量投资者爆仓。其他虚拟货币也遭遇重创,其中以太坊跌超15%。

图片来源:摄图网-501024898

币圈本次惨剧的发生,缘于FTT币的陨落。

FTT币由知名虚拟货币交易平台FTX发行,市值曾超过千亿美元,在海外受到几十万人追捧。FTX交易平台成立于2019年,与Coinbase、币安等虚拟货币交易平台类似,FTX也是近几年虚拟货币狂野浪潮中,逐渐走到浪尖的佼佼者。

然而,11月9日凌晨,币安交易平台创始人赵长鹏突然宣布,因遭遇流动性危机,FTX首席执行官来向其求助,币安与其签订了非约束性的收购意向书。随后,FTT币价格暴跌超90%,直接带崩了整个虚拟货币市场。

值得注意的是,据财联社,在确认收购前,币安需要在未来几天内完成全面的尽职调查。据称尽职调查可能需要30天,之后币安可以完全收购FTX,或部分收购FTX,也可以完全退出交易。

但尽职调查开始没多久,就有知情人士透露,币安现在已经不太可能跟进这起收购案了。他表示,FTX的负债和资产之间的差距可能有几十亿美元,甚至可能超过60亿美元。

他指出,还有个直接的问题就是FTX生态代币FTT的估值,币安希望能以更低的价格收购FTX持有的FTT。此前,FTT的价格一度大跌超70%,而砸盘的“始作俑者”正是赵长鹏。

当被问及是否会推进收购案时,币安发言人表示,尽职调查仍处于早期阶段,目前还没有实质性的、可分享的内容。

据第一财经最新报道,币安发言人称公司将放弃收购FTX的交易。

据中国证券报,9日20时,记者发现,虚拟货币交易平台FTX首席执行官Sam Bankman-Fried已从彭博社追踪的亿万富翁榜中消失。在FTX出现现金流问题之前,Sam Bankman-Fried身家约为156亿美元。据媒体报道,Sam Bankman-Fried在一夜之间蒸发146亿美元身家(约1057亿元人民币)其个人财富在一天内暴跌近94%至9.915亿美元,创下彭博社亿万富翁指数中单日最大跌幅。

业内人士指出,对于币圈投资者而言,连FTX这样的头部交易平台都能“一夜崩溃”,变为面临信任和资产流失危机的公司,那么整个行业的稳定性可以说是不堪一击。

每日经济新闻综合中国证券报、第一财经、财联社、公开资料

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。