美股收盘:FTX“财务黑洞”吓退币安 三大指数跌幅均接近2%

2022-11-10 06:04:13 财联社 

财联社11月10日讯(编辑 史正丞)随着收盘铃声敲响前“币安退出FTX收购案”的消息传出,美股三大指数均被锤至日内最低点附近,日内整体跌幅均接近2%。

(比特币、三大指数分钟线图,来源:TradingView)

根据币安官方发布的消息,作为尽职调查的结果,以及FTX涉嫌不当处理客户资金和受到美国监管调查的消息,币安决定不再推进收购FTX的事宜。币安特别强调,最初希望能够支持FTX的客户并提供流动性,但这些问题已经超出公司的控制或提供帮助的能力。

(来源:社交媒体)

虽然分时图上美股走势与比特币高度相关,但引发美股大跌原因显然不仅仅来自于币圈。包括迪士尼、罗布乐思等一众个股交出令市场失望的财报,叠加中期选举超预期胶着,都令市场情绪承压。

对于美股市场来说,周四开盘前还要接受CPI数据的考验。目前市场预期通胀仍将环比上行,但年率数据会稍稍回落至8%。

Truist Wealth联席首席投资官Keith Lerner解读称,选举固然重要,但对于市场和经济来说,其他的因素更加重要——通胀走向、利率和货币政策、经济和公司财报将在接下来一年时间里持续对市场产生最大的影响。

市场动态

截至收盘,标普500指数跌2.08%,报3748.57点;纳斯达克指数跌2.48%,报10353.17点;道琼斯指数跌1.95%,报32513.94点。

标普500成分股中,分布式云计算平台阿卡迈以6.19%的涨幅领跑,Gen Digital(+6.01%,原赛门铁克)和临床诊断产品开发商Bio-Rad实验室(+5.67%)位列二、三。跌幅榜方面,迪士尼(-13.16%)、西方石油(-9.22%)和挪威邮轮(-8.62%)位列前三。

中概股周三整体跟随科技股一同下跌,纳斯达克中国金龙指数收跌6.79%。

公司消息

【流媒体亏损大超预期 迪士尼创2001年来最大单日跌幅】

周二盘后,国际娱乐业巨头迪士尼发布截至10月1日的第四财季报告,其中营收201.5亿美元,逊于分析师预期的212.4亿美元;EPS也只有30美分(预期55美分)。虽然流媒体迪士尼+的订阅用户数增长1210万人至1.64亿人,显著高于1.6亿的预期。但该业务一个季度就亏了14.7亿美元,远超分析师预期。截至周三收盘,迪士尼大跌13.16%,创2001年来最大单日跌幅。

【马斯克出售近40亿美元特斯拉股票公司股价续刷近两年新低】

据美国证券交易委员会(SEC)的数据,马斯克分别于11月4日、7日和8日出售了545万股、965万股和440万股的特斯拉股票,合计价值约39.5亿美元。文件显示,目前马斯克间接持有的特斯拉股票减少到约4.456亿股。截至收盘,特斯拉大跌7.17%,股价续刷近两年新低。

【Meta宣布裁员1.1万人】

当地时间周三,Meta Platforms首席执行官扎克伯格宣布了大规模裁员计划,裁员总数高达1.1万人,约占团队总数的13%,并将招聘冻结期延长至明年一季度。根据报道,这也是Meta公司创立以来的首次裁员。受此消息影响,Meta盘中一度涨超8%,随后受到大盘拖累回落,最终收涨5.18%。

【瑞信以超高收益率发行债券 市场认购踊跃】

由于一系列丑闻和财务困境影响,瑞士第二大银行瑞士信贷正在以惊人的成本进行融资。根据报道,瑞信正在以接近9%的收益率发行20亿美元11年期固息转浮息债券,此前该公司发行欧元债的收益率也达到惊人的7.75%。由于收益率非常高,20亿美元债获得接近80亿美元的认购,而30亿欧元的债券也获得75亿欧元的认购。

【运营数据下滑 罗布乐思大跌21%】

周三盘前,“元宇宙第一股” 罗布乐思发布三季度业绩,其中营收5.17亿美元微增2%,归属股东净亏损接近3亿美元,均严重逊于预期。同时公司的每日活跃用户平均预订量(ABPDAU)仅为11.94美元,同比下降11%。受此消息影响,罗布乐思周三收盘大跌21%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。