市场竞争太激烈了!阿斯利康已放弃在美国申请新冠疫苗监管批准

2022-11-11 00:27:39 财联社 

财联社11月11日讯(编辑 牛占林)当地时间周四,阿斯利康全球首席执行官苏博科表示,鉴于美国可能会出现需求不足的情况,该公司已放弃在美国申请新冠疫苗监管批准,将集中精力扩大其疫苗在其他地区的供应。

苏博科指出,美国对新冠疫苗的需求下降、供应充足,阿斯利康已决定将团队工作重点放在具有更大且未满足的医疗需求的领域。

阿斯利康的最新决策不能说不明智,美国疫苗市场竞争非常激烈,市场早就被辉瑞和莫德纳等疫苗制造商占据了。即使通过了监管机构繁复而漫长的审批之后,阿斯利康也难有作为。以诺瓦瓦克斯为例,在美国监管机构批准其疫苗半个多月之后,仅有7300多美国人接种了该公司的疫苗。

此外,阿斯利康做出这一决定之际,全球对Vaxzevria新冠疫苗的需求正在减弱。该公司第三季度来自Vaxzevria的收入为1.73亿美元,去年同期为10.5亿美元。苏博科称,自推出以来,阿斯利康已售出约30亿剂Vaxzevria疫苗。

尽管尚未进入美国市场,但Vaxzevria仍然被广泛接种。辉瑞的新冠疫苗主要用于高收入国家,而阿斯利康的疫苗则广泛用于低收入和中等收入国家。

与此同时,随着人们对加强针热情的消退,Vaxzevria并不是全球唯一面临需求下降的疫苗。辉瑞和莫德纳也都报告称,第三季度他们的新冠疫苗销量出现了下降。

阿斯利康打算将重点放在更广泛的产品组合上,如抗癌药物Tagrisso和Imfinzi,以及糖尿病治疗药物Farxiga。

第三季度,Tagrisso产生了近14亿美元的收入,Imfinzi则带来了7.37亿美元收入。华尔街投行Cowen的分析师曾预测,两种药物的销售额分别为13.5亿美元和7.25亿美元。

数据显示,受抗癌药物销售额猛增等因素推动,今年第三季度,阿斯利康营收增长11%至近110亿美元;净利润为16.4亿美元,去年同期为税后亏损16.5亿美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。