券商晨会精华:多项政策稳定预期 AH股公司盈利预期有望上修

2022-11-11 09:35:01 财联社 

  昨日大盘早盘受外围大跌影响低开,创业板指黄白分时线明显分化,中小盘题材股逆势活跃。板块方面,web3.0、供销社、传媒、旅游等板块涨幅居前;截至收盘,沪指跌0.39%,深成指跌1.33%,创业板指跌1.76%。北向资金昨日全天净卖出7.57亿元。隔夜美股三大指数集体大涨,道指涨3.69%,纳指涨7.34%,标普500指数涨5.53%。

  在今日的券商晨会上,广发证券(000776)认为,近期多项政策有望改善AH股市场的信用和盈利预期;中金公司认为,美国通胀有望回落,但速度不会很快;招商证券(600999)认为,企业中长期贷款增速持续回升。

  广发证券:近期多项政策有望改善AH股市场的信用和盈利预期

  广发证券认为,“复合政策底”的第一个信号再次确认触发,在11月6日《“破晓”就在不远处》提出“近期疫情防控优化边际改善的信号频出,判断A股反转的两大核心要素之一—国内稳增长预期重新统一的信号已经触发”,昨日的会议再次确认“国内政策底”,虽然10月份社融数据低于市场预期,除了11.10会议关于疫情防控优化信号叠加交易商协会继续推进并扩大民营企业债券融资支持工具,支持包括房地产企业在内的民营企业发债融资,将有望改善AH股市场的信用和盈利预期,也符合关于大会后有序优化地产调控和疫情防控措施的判断,A股表观盈利的“圆弧底”已经形成。基于本轮采用的AH股“复合政策底”框架基本满足,判断AH股光明就在前方。A股行业配置:1.疫情防控优化趋势下的修复机会(免税/医疗服务);2、“再加杠杆”成长扩散方向(光伏组件龙头/储能/动力电池/风电);3、赔率较优,且胜率较好的价值(地产龙头/煤炭)。主题投资“国家安全”(国产软件/医疗设备)。

  中金公司:美国通胀有望回落,但速度不会很快

  中金公司认为,美国10月CPI同比增长7.7%,核心CPI同比增长6.3%,后者只是从四十年来的最高点6.5%小幅下降。这一变化符合我判断——美国通胀回落,但回落速度难以很快。从分项看,通胀“降温”的源头来自商品中的二手车、家具家电,以及服务中的医疗保险,后者属于技术性调整,对判断美国经济几乎没有价值。其他服务通胀各有涨跌,房租依旧坚挺,一些劳动密集型服务业仍有涨价隐忧。通胀数据公布后风险资产大幅上涨,反映市场“久旱逢甘霖”的心态。往前看,美国通胀仍有一定顽固性,尚未看到快速下降的基础。退一步讲,如果通胀真的大幅降低,那大概率是美国就业显著恶化,经济陷入较大程度的衰退。这种场景下美国企业盈利还将下修,对股市带来利空。

  招商证券:企业中长期贷款增速持续回升

  招商证券认为,11月10日,央行发布2022年10月金融数据。社融增量9079亿元,比上年同期少增7097亿元。社融存量同比增长10.3%,前值10.6%。在金融数据整体有所回落的情况下,企业中长期贷款增速出现了持续回升的态势。另外,近期政策对于地产的支持也开始出现从“保交楼”扩展到拓宽民营房企主体的融资渠道上,后续房地产行业相关融资需求有望回暖。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。