美股收盘:狂欢余韵延续 三大指数集体收涨

2022-11-12 06:29:14 财联社 

财联社11月12日讯(编辑 史正丞)继昨日大涨后,周五美股市场虽然开盘一度出现震荡,但随后找回上行节奏,最终三大指数悉数收涨。

(三大指数分钟线图,来源:TradingView)

引发开盘后震荡的主要原因,除了密歇根大学消费者信心指数不及预期和通胀预期走高外,FTX集团申请破产一事也对市场情绪再度造成打击。不过随着“币圈央妈”正式崩塌,对于整体风险资产、特别是美股的冲击已经开始逐步减小。

Richard Bernstein Advisors副首席投资官Dan Suzuki解读称,这件虚拟货币圈的事情,对于现实世界的影响相对有限。加密货币在金融市场、金融交易、就业、消费支出、商业支出等方面只占有很小的比例。很难想象它能对整体经济产生重大影响。

与此同时,有关美国CPI利好消息的狂欢夜过去后,市场的解读也开始更加理性。瑞银财富管理首席投资官Mark Haefele表示,通胀的速度放缓是受欢迎的进展,但现在就宣布通胀威胁已经结束仍为时过早。瑞银仍然判断美联储至少还要再加息100个基点,然后才会停下脚步。

市场动态

截至收盘,道琼斯指数收涨0.10%,报33747.86点;标普500指数涨0.92%,报3992.93点;纳斯达克指数涨1.88%,报11323.33点。

标普500成分股中,派拉蒙环球以13.52%的涨幅领跑;跌幅榜上美国两大军工集团诺斯洛普·格鲁曼(-7.32%)和亨廷顿·英格尔斯工业(-6.79%)分列一、二位。

中概股周五延续反弹步伐,纳斯达克中国金龙指数大涨6.56%。贝壳、蔚来汽车、小鹏汽车、斗鱼、陆金所等个股涨幅均达到两位数百分比。

公司消息

【全球广告业巨头建议客户暂停在推特平台购买广告】

据科技媒体The Verge周五报道,全球广告和市场营销巨头宏盟集团已经向客户提出建议,短期内暂停在推特平台的广告投放。根据媒体拿到的备忘录,宏盟表示“客户的品牌安全风险已急剧上升到大多数人无法接受的水平”。

【马斯克收费“蓝V”功能引发混乱被迫下线】

综合美国当地媒体报道,全球首富马斯克入主推特后的第一个改造计划——付费身份认证服务又遭遇挫败。由于大量假冒公司、名人的帐号通过这项功能引发社区混乱,推特官方已经暂时关闭了付费订阅的入口。

【格芯、迪士尼加入裁员浪潮】

据媒体报道,美国本土最大的半导体晶圆代工公司格芯已经告知员工,公司即将进行裁员,但没有给出具体的裁员数额和时间。在本周的财报会上,该公司表示正寻求削减2亿美元的运营成本。

此外,根据媒体拿到的企业备忘录,迪士尼也已经告知员工将冻结部分岗位的招聘,同时也会进行一些裁员。

【扎克伯格表示未来不会大幅增加“元宇宙”部门员工数量】

据媒体报道,Meta在周五召开了裁员后的首次员工大会。公司首席执行官扎克伯格在会上再一次承认经营决策的错误,同时也表态未来不打算大规模增加Reality Labs部门的员工人数,这个部门正是负责“元宇宙”方面的业务。

【特斯拉向全球开放电动车充电连接器设计】

特斯拉公司周五宣布,为了加速推进能源转型的使命,向全球开放特斯拉电动车的充电连接器设计,欢迎充电网络运营商和汽车制造商采用“北美充电标准”(NACS)的接口,届时也有可能向这些车厂开放特斯拉的超充站。

【Coinbase:冲销其在FTX的投资】

随着FTX集团周五正式申请破产保护,美国加密货币交易所Coinbase在官网发文宣布,将冲销其风险投资部门在FTX的投资,并将参与FTX破产程序,以寻求对存在该交易所的1500万美元存款进行索赔。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。