美国财长耶伦给市场打预防针:不要过度看重单独一个月的CPI数据

2022-11-12 00:29:28 财联社 

财联社11月12日讯(编辑 史正丞)对于周四美国CPI增速超预期放缓及股市大涨的情况,正在出访印度的美国财长耶伦忙不迭地开始管控市场预期,直言别把这次的数据看得太重

周五在新德里回应媒体采访时,耶伦强调虽然“数字挺不错的”,但大家不应该过度依赖这一次的数据。

根据美国劳工部昨天披露的数据,美国10月CPI录得7.7%,自今年3月后跌破8%。受这一消息刺激,周四美股三大指数集体创下2020年后最大单日涨幅,其中纳指暴涨7.35%。

(来源:美国劳工部)

虽然美国财长近几周内曾公开表示看到“通胀开始放缓的信号”,但在CPI数据真的开始走软后,耶伦又开始给极度兴奋的市场“泼冷水”了。

耶伦在周五强调,目前还有许多板块会持续向经济注入通胀,特别是占到CPI足足三分之一的住房支出,预期将在2023年带来更多的痛苦。耶伦预期,不论是房东的等值租金支出,还是租房者的租金支出都将在未来几个月里保持上涨,继续推高通胀。

耶伦此次访问印度,主要的工作是促成两国加深经济、金融、供应链等领域的合作。除了印度财长西塔拉曼举行会谈外,耶伦还跑去考察了微软印度开发中心。

(现场活动图,来源:社交媒体)

在与印度商业领袖一同出席的圆桌会上,耶伦也谈及FTX暴雷事件,强调面对加密货币行业的风险,全球需要设立一个非常高的监管标准。与此同时各国也需要采取措施降低跨境支付的成本。美国正积极与反洗钱金融行动特别工作组(FATF)和IMF等机构展开合作,以期在全球范围内处理好加密货币的风险和益处。

根据日程,耶伦将在周六离开印度,与到访亚太地区的拜登团队会合,下周她也将一同前往巴厘岛出席G20峰会。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。