信也科技三季度营收近30亿同增17.7% 小微业务交易量占比达24.8%

2022-11-15 19:38:16 和讯网 

  11月15日,信也科技(NYSE:FINV)发布2022年第三季度未经审计的财务报告显示,公司2022年第三季度实现营业收入29.71亿元,较2021年同期(同比)的25.25亿元增长17.7%,净利润为6.055亿元,同比下降4.26%;前三季度营业收入80.84亿元,同比增长15.13%,净利润为17.25亿元,同比下降6.54%。

  报告显示,第三季度,信也科技帮助金融机构为320万用户提供借款服务,促成借款金额455亿元,同比增长19.4%。截至三季度末,信也科技累计为超过70家持牌金融机构提供数字化服务。

  信也科技CEO章峰表示:“我们以数字技术服务实体经济为长期目标,持续探索科技创新的数字化道路,向机构与用户双向赋能的科技能力取得进一步提升;我们以社会需求为导向,推动服务广泛触达小微企业、三农等普惠群体。”

  财报显示,信也科技单季为50.4万户小微企业主提供服务,单季促成的小微用户借款金额增长至113亿元,占季度总交易量的24.8%,同比增长43%。

  2022年第三季度,信也科技小微用户中,近 60% 的企业已持续经营 3 年以上,私营业主占据小微客群整体的64%。

  信也科技围绕小微用户的多样化需求,还提供了20 余个服务项目的数字化工具,帮助小微企业升级数字化经营,累计服务超过175万小微用户。

  2022年4月起,信也科技启动“亿元免息借款”项目,累计服务1.1万户小微业主,免息发放额度超过1.2亿元。

  信也科技CFO徐佳圆表示:“优质的业务表现来源于领先的科技实力和稳健的经营策略,我们持续提升科技能力,为小微企业提供切实、有效的帮助。”

  财报披露,信也科技三季度在科技研发领域的投入达1.26亿元,同比增长20.2%。截至2022年9月30日,共登记软件著作权205项,已成功提交161项专利申请,39项已授权专利。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。