“华尔街之狼”警告美股继续承压:美联储不太可能实现通胀目标!

2022-11-18 10:46:47 财联社 

财联社11月18日讯(编辑 马兰)亿万富翁投资者,潘兴广场基金经理比尔·阿克曼在周四的季度电话会议中表示,对美联储降低通胀的能力十分怀疑,且在目前的环境下,由于利率居高不下,股价可能会继续承压。

被誉为“华尔街之狼”的阿克曼称,他和团队认为通胀将结构性上涨,对美股构成风险。此外,美联储不太可能将通胀恢复到2%的水平。

截至11月15日,阿克曼管理的潘兴广场基金每股净值同比下跌了9.1%,而标普500指数下跌了约18%。然而,第二季度,潘兴广场股价一度下跌近25%,创下2016年以来的最差季度表现记录。

阿克曼此前就呼吁美联储激进加息,在7月加息100个基点。他在周四的会议上称,目前的利率比预期要低。

通胀难以消除

在阿克曼看来,全球工资上涨,能源转型,去全球化并转向美国国内采购和生产等一系列变化都,将对美联储降低通胀的努力造成阻碍。

“人们在过去一年左右的时间内对供应链风险变得相当有经验,几乎所有的美国首席执行官都在重新考虑外包和远程供应链的问题。更多人会选择离家更近的供应商,但在这里做生意的成本更高。”

阿克曼的上述观点与一些华尔街分析师的观点相同,即美联储抑制需求的努力无法根治通胀“痼疾”,美联储对长期宏观经济的变化——如实际利率的上升、劳动力短缺和全球供应链的永久转移等——实际上能做的不多。

贝莱德投资研究所今年早些时候指出,美国通胀的成因是服务支出大范围地转向商品支出,以及新冠的持续、俄乌冲突等造成的生产限制。

它认为美联储无法解决这些问题,因此需要进行残酷的权衡,要么通过加息引发深度衰退,要么忍受更持久的通胀。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。