海外财经媒体焦点:美联储官员称12月仍可能加息75基点 华尔街对中国股票看涨声不断

2022-11-21 08:41:17 财联社 

财联社11月21日讯,上周五以及刚刚过去的周末,海外市场聚焦全球经济以及公司动态。全球经济方面,华尔街对中国股票重燃乐观情绪,看涨呼声不绝于耳;美联储柯林斯:12月加息75个基点的可能性依然存在。公司动态方面,面临经济阻力,二手车零售商Carvana计划裁减1500名员工;“女版乔布斯”霍姆斯因欺诈投资者被判入狱逾11年。此外,COP27落幕,各国就损失和损害基金达成协议。

彭博:华尔街对中国股票重燃乐观情绪 看涨呼声不绝于耳

华尔街正在形成看涨中国股市的共识,中国政策的转变以及11月份股市的史诗级反弹,催生了乐观情绪,也让一些大行开始转变长期以来的看空观点。

一向观点谨慎的摩根士丹利上周调高了对中国股市的目标价,预计MSCI中国指数到明年年底将上涨14%。美国银行也转向对中国股票战术性看多。

摩根大通的观点转变更快,称上月末中国股票的大跌为投资者提供了增持的好机会,而今年早前还曾将中国互联网公司贴上“不可投资”的标签。

摩根士丹利首席亚洲和新兴市场股票策略师Jonathan Garner上周在接受采访时表示,中国市场“之前的估值折让程度到了我们认为非常看跌的情景,所以现在随着利好消息不断,可以开始表现得更好,并且牛市可能会持续好几个季度”。

MSCI中国指数本月上涨近24%,势将创下1999年以来最佳表现;10月份时下跌17%。恒生中国企业指数和那斯达克金龙中国指数也处于牛市区域。

路透:美联储柯林斯称12月加息75个基点的可能性依然存在

在波士顿联储主席柯林斯(Susan Collins)看来,下次美联储加息75个基点的可能性依然存在。

柯林斯上周五表示,几乎没有证据表明美国的物价压力正在减弱,美联储可能需要再次加息75个基点,以寻求控制通胀。

“我们现在所处的阶段是,我们应该决定什么是足够的紧缩。有意义的加息——所有可能的加息幅度——都应该摆在台面上。下次加息75个基点的可能性依然在台面上,我认为指出这一点很重要。”她表示。

柯林斯还重申,需要更多加息来抑制通胀,并表示她对利率需要走多高的看法不受近期经济报告的影响。

彭博:抵押贷款利率飙升打击楼市 美国成屋销量创纪录连续第九个月下滑

美国10月份成屋销量创纪录连续第九个月下滑,抵押贷款利率的急剧攀升继续打击房地产市场。

全国地产经纪商协会(NAR)周五发布的数据显示,10月份成屋销量折年率下降5.9%,至443万套,为2020年5月以来最低水平。四大分区的销量均下降。全国销量与接受媒体调查的经济学家预测中值一致。

美国房屋销售自2月以来逐月下降,创出1999年有数据以来最长连降。美联储加息抗通胀导致房贷利率飙升,打击了购房需求。

“随着抵押贷款利率上升,10月份更多潜在购房者无缘抵押贷款资格,”NAR首席经济学家Lawrence Yun在一份公告中表示。“抵押贷款利率自11月中旬见顶以来已经下降,因此房屋销量在当前周期中可能接近触底。”

抵押贷款利率近期已回落至7%以下,但仍然处于极高水平。美联储官员本周表示仍需继续紧缩政策,尽管有人指出近期通胀压力降温可能支持放缓加息步伐。

路透:地缘政治裂痕阴影下 APEC峰会领袖宣言承诺促进贸易

APEC的领导人周六承诺促进贸易,并采取更多措施应对其他经济挑战,结束了过去一周来亚太地区三场峰会中的最后一场。

APEC领导人宣言称,APEC将维护并进一步加强以规则为基础的多边贸易体系,但也认识到需要更多的努力来应对通胀上升、粮食安全、气候变化和自然灾害等挑战。

华尔街日报:面临经济阻力 二手车零售商Carvana计划裁减1500名员工

Carvana Co.的高管在周五发给员工的内部通知中表示,该公司计划裁减约1500名员工,约占公司员工总数的8%。

该公司首席执行官Ernie Garcia在该内部通知中称,计划中的裁员是因为这家二手车零售商面临着经济阻力,以及不确定的未来。

Garcia表示,该公司未能准确预测到事态发展,以及对公司业务的影响。

此次裁员将影响该公司的企业和技术团队,以及一些运营团队。

华尔街日报:“女版乔布斯”霍姆斯因欺诈投资者被判入狱逾11年

曾被誉为“女版乔布斯”、被判犯有诈骗罪的Theranos Inc.创始人霍姆斯(Elizabeth Holmes)被判处入狱135个月(合11.25年),终结了这位昔日硅谷神童非同一般的陨落。

负责审判此案的美国地区法官Edward Davila周五在联邦法院宣布了这一判决。霍姆斯被判在其血液检测公司实施长达数年的欺诈计划。今年1月,陪审团对霍姆斯的四项指控判处有罪,指控她向投资者虚假陈述了这家初创公司的技术、财务状况和商业前景。

Davila法官下令霍姆斯于2023年4月27日开始服刑。他称,他将举行一场听证会,商讨霍姆斯向Theranos投资者的赔偿事宜。

霍姆斯曾寻求判处居家监禁和社区服务,并被判处不超过18个月的监禁。

华尔街日报:瑞典调查人员称在受损的北溪管道现场发现爆炸物痕迹

调查损坏波罗的海海底天然气管道的一系列爆炸事件的瑞典政府部门称,他们在现场附近几个外来物上发现了爆炸物的痕迹。对于相关国家政府所称的这次蓄意破坏活动,多个国家正在对始作俑者进行调查,这些痕迹可能成为调查中的突破点。

瑞典、丹麦和德国正在调查9月发生的上述爆炸事件,这些爆炸导致天然气冒出水面达数日之久,并对北溪(Nord Stream)管道造成严重破坏。调查人员此前已表示,他们认为这些爆炸是一起蓄意行为。

瑞典在周五的一份声明中表示,在爆炸点的几个外来物上发现了爆炸物的痕迹。瑞典没有对此详细说明,但表示正在继续进行“非常复杂和广泛的”调查,旨在找出罪魁祸首。

这些爆炸物的发现可能会帮助调查人员了解材料的来源。瑞典检察官办公室的一位新闻官员称,尚不清楚他们在现场发现的材料是否可追溯来源。

华尔街日报:马斯克进行网上民调后 恢复特朗普Twitter账号

马斯克在对Twitter 用户进行民意调查后,恢复了唐纳德·特朗普在该平台的账号。在特朗普宣布再次竞选美国总统的几天后,此举可扩大这位前总统的潜在影响力。

此举也凸显出,马斯克在上月底以440亿美元收购Twitter后,如何使自己成为所有事情的主要决定者。马斯克此前曾表示,他将成立一个内容委员会,对账号恢复进行评估。

马斯克上周五在Twitter发起的民意调查显示,有51.8%的人赞成恢复特朗普的账号,48.2%的人反对。

“人民已经发声了,”马斯克上周六晚上发推文称。“特朗普账号将被恢复。”

Yahoo Finance:COP27落幕 各国就损失和损害基金达成协议

在埃及举行的“联合国气候变化纲要公约第27次缔约方会议”(COP27)落幕。各国代表在彻夜谈判后,周日同意成立一个基金,协助遭受气候灾难打击的贫穷国家。但推迟批准一项更广泛的协定,概述全球应对气候变迁的决心。

经过一整夜的密集谈判,COP27主席国埃及发布全面协定的文本草案,并同时召开全体会议,将其作为这项联合国气候峰会的最终总体协定。

会议批准了文本中关于设立“损失和损害”基金的规定,以帮助发展中国家承担风暴和洪水等气候引发事件的立即成本。

但关于基金最具争议的部份,将推迟到明年再做决定。届时一个“过渡委员会”将提出建议,供各国在2023年11月的“联合国气候变化纲要公约第28次缔约方会议”(COP28)上通过。

这些建议将涵盖“确定和扩大资金来源”,指的是哪些国家应向新基金缴款的棘手问题。

COP27原定19日闭幕,但美国、英国、欧盟和瑞士要求重新讨论协议草案,以致延后闭幕。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。