精达股份(600577)动态点评:回购彰显公司发展信心 扁线龙头业绩有望持续环增

2022-11-22 18:40:04 和讯  东方财富证券周旭辉
  【事项】
  11 月19 日公司发布公告,将使用1-1.5 亿元自有资金以集中竞价交易方式回购股份。
  【评论】
  回购用于股权激励彰显公司发展信心。此次回购用于未来实施员工持股计划或股权激励,回购数量占公司总股本的0.71%-1.07%。此前,公司大股东李光荣100%获配的定增上市公告,募集金额2.92 亿元,增资后其持股比例将增加至16%左右,表明大股东对公司信心十足。
  车用扁线+800V 扁线前景广阔。扁线:公司22H1 新能源车用扁线出货4800 吨,同比增长130%,未来随着4.5 万吨产能释放,扁线业务的营收占比有望进一步提升,进一步满足T 公司、通用、BYD、华域汽车、上海电驱动、LG、联合电子、方正电机、汇川等客户的需求。扁线电机相比于圆线电机有槽满率高、导热性好、效率高等优点,在新能源车中的渗透率将进一步提高;生产端看,扁线生产过程不同于圆线,存在一定壁垒,单位加工费和单位利润高于圆线,是高成长性环节。800V 扁线:适用于大功率充电架构电机,对耐电晕性能、PDIV性能等要求较高,单位加工费和单位利润进一步提升,公司已实现小批量供货。未来随小鹏G9、极氪、阿维塔、理想等800V 平台车型落地,800V 扁线渗透率将从0 到1,带来双重成长。此外公司仍有参股46%的子公司恒丰特导及持股15%的上海超导等多元化业务有望提供新的增长点。
  投资建议:我们预计公司2022-2024 年实现营收170.1、211.4、263.7亿元,同比增速为-7.2%、24.3%、24.7%;归母净利润为4.3、7.3、9.5 亿元,同比增长-21.7%、69.7%、29.8%;现价对应22-24 年PE 为23、13、10 倍。考虑到公司是车用扁线龙头,800V 放量在即,回购用于股权激励彰显公司信心,维持“增持”评级。
  【风险提示】
  下游需求不足;竞争加剧。
【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
(责任编辑:王丹 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。