京新药业(002020):业绩稳健增长 迎来中长期拐点

2022-11-23 18:05:14 和讯  首创证券王斌
  事件:公司发布2022 年3 季报,2022 年1-9 月实现营业收入28.00 亿元(+9.29%),归母净利润4.72 亿元(+7.45%),扣非后归母净利润4.47亿元(+15.98%)。
  成品药保持平稳增长,销售模式实现突破。公司多个产品于2018 年后陆续进入集采,但成品药收入仍然保持稳健增长,我们认为主要是由于:
  (1)心脑血管类药品集采后价格有所降低,但销量大幅增加;(2)多个精神类药品借助集采快速完成医院准入。市场覆盖面大幅提升,近年来公司精神类药品销售金额持续增长;(3)拓展药店、电商等院外市场。
  我们认为,公司销售金额较大的存量品种均已经进入集采,价格降幅也较为充分,未来继续大幅降价的概率有限;同时公司近年来有盐酸普拉克索缓释片、盐酸美金刚缓释胶囊等新品种陆续中标,有望持续提供业绩增量,仿制药产品线有望保持平稳增长。公司近年来加强销售模式转型突破,根据2021 年报,公司拥有300 多人的学术型、专业化精神神经领域自营团队,院内市场覆盖率及占有率不断提升,现已覆盖1500 多家重点医院,对接精神科、神经内科全国学术带头人 200 多人、重点医院专家5000 多人。创新药地达西尼胶囊有望于2023 年获批上市,我们认为未来上市后有望借助成熟的营销团队和渠道实现快速放量。
  产能持续扩张,医疗器械板块平稳增长。2022 年3 季度末,公司固定资产为11.02 亿元,与2021 年同期相比增长17.11%;在建工程为3.60 亿元,与2021 年同期相比增长31.28%,主要由于公司制剂和原料药产能持续扩张。医疗器械板块中,全资子公司深圳巨烽在国内医疗影像显示终端的市场占有率超过50%,是全球主流大设备厂商的战略合作伙伴,占据市场领先地位。我们认为受益于国内医疗新基建的提速,深圳巨烽的业绩有望继续保持较快增长。
  盈利预测和估值。我们预计2022-2024 年公司营业收入分别为37.00、41.96 和49.24 亿元,同比增速分别为10.9%、13.4%和17.3%;归母净利润分别为6.39、7.47 和9.02 亿元,同比增速分别为4.0%、16.9%和20.8%,以11 月8 日收盘价计算,对应PE 分别为17.9、15.3 和12.7 倍。
  首次覆盖给予“买入”评级。
  风险提示:疫情影响药品/医疗设备销售;集采续约降价;创新药上市进度低于预期。
【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
(责任编辑:王丹 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。