伟星股份(002003):发布定增预案 持续推进智能制造+国际化战略

2022-11-24 07:20:06 和讯  东吴证券李婕/赵艺原
公司公布定增预案:拟定增募资不超过12 亿元用于:1)年产9.7 亿米高档拉链配套织带搬迁及服饰辅料技改项目(一期)(拟投金额4.2 亿元);2)年产2.2 亿米高档拉链扩建项目(拟投3.06 亿元);3)越南服装辅料生产项目(拟投3.24 亿元);4)补充流动资金(1.5 亿元)。
织带搬迁及技改项目达产后可贡献3.1 亿元营收/年、3297 万元税后利润/年。高档拉链配套织带搬迁及服饰辅料技改项目(一期)产品主要为白坯织带、染色织带及染色打样织带产品,为公司拉链生产线提供配套,计划产能为7.5 亿米织带,建设期3 年。该项目达产后正常年制造端可实现营收约3.1 亿元(不含税价)、利润总额3879 万元、税后利润3297万元,税后财务内部收益率7.38%,投资回收期9.88 年(含建设期)。
高档拉链扩建项目达产后可贡献6.6 亿元营收/年、9072 万元税后利润/年。年产2.2 亿米高档拉链扩建项目主要包括:1)利用邵家渡工业园和大洋工业园现有土地新建生产车间及配套仓库;2)在大洋工业园现有生产车间基础上增加先进生产设备、采用智能化生产辅助系统。合计形成年产2.2 亿米高档拉链产能,建设期3 年。该项目达产后正常年可实现营收约6.6 亿元(不含税价)、利润总额1.1 亿元、税后利润9072 万元,税后财务内部收益率25.18%,投资回收期5.74 年(含建设期)。
越南服装辅料生产项目达产后可贡献3.6 亿元营收/年、4658 万元税后利润/年。越南项目产品主要为高档拉链和金属扣,项目资金拟用于新征土地、新建生产车间及配套用房、购置生产设备,计划产能为年产1.24亿条拉链、3.98 亿套金属扣,建设期为3 年。该项目达产后正常年可实现营收约3.6 亿元(不含税价)、利润总额5825 亿元、税后利润4658 万元,税后财务内部收益率10.82%,投资回收期8.81 年(含建设期)。
盈利预测与投资评级:公司为国产服饰辅料生产龙头,近年来持续推进国际化和智能制造战略、提升竞争力、扩大市场份额。本次发布定增预案拟投国内织带、拉链扩建、越南产能建设三大项目,我们认为:1)织带项目不仅有助于完善产业链布局、加强供应链稳定性,也是公司孵化打造新产品品类的标志,未来织带业务有望贡献新增长点。2)国内拉链扩建项目有助缓解产能瓶颈、进一步提升智能制造程度,从而强化公司当前在快速响应客户需求方面的竞争优势。3)越南产能建设项目有助国际化程度进一步加深、拉近国际品牌客户合作距离。上述项目从产能、效率、客户等方面均有利于公司发挥优势、补足劣势,有利于向上替代YKK 份额逻辑的持续兑现。我们维持22-24 年归母净利润分别为5.7/6.7/8.2 亿元的预测,EPS 分别为0.55/0.64/0.79 元/股,对应PE 为18/16/13X,维持“买入”评级。
风险提示:疫情恶化、人民币汇率波动、国内外终端需求波动等
【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
(责任编辑:王丹 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。