“中国电镜第一股”来了!钢研纳克获得市场认可

2022-11-24 14:29:31 大京网 

据悉,由于近年来国家对于高端科学仪器支持鼓励的持续利好政策刺激,以及纳克微束(钢研纳克控股子公司)连续中标了国内顶级科研院所的多个1000万元级别大型设备订单的良好市场表现,11月21日华安证券(600909)发布研报称,给予钢研纳克(股票代码300797.SZ)买入评级,同时给市场更大的信心。

作为70年上市央企的钢研纳克检测技术股份有限公司(以下简称,钢研纳克),秉承“守正创新”的光荣传统,基于多年潜心研发和深厚的分析仪器行业技术积淀,于今年11月1日成功召开“质镜新征程”——高端仪器装备产品发布会,现场同时发布了三款高端科学仪器,其中包括号称国产电镜“新旗舰”的国内首款具备高分辨力级别(1.5nm@1kV)场发射(双束)扫描电镜产品FE-1050系列,备受行业内外和多家媒体关注!该型产品的正式发布也标志着钢研纳克是国内第一支具备电镜产品线的上市公司,同时也是该领域市场上技术能力最强的电镜制造商。至此,钢研纳克也正式成为中国“电镜第一股”持续回馈股民多年的信任。

自1952年建院伊始,钢研纳克已随新中国走过了第70个年头,一直致力于为国计民生需要而研发国产好仪器的坚定信念。从中国第一台红外定氧仪,到世界第一台金属原位分析仪,再到质谱、波谱、场发射扫描电镜等等,钢研纳克填补了多个国内空白,创造了多个世界首创。在2022年11月1日召开的新品发布会上,发布由子公司纳克微束创新研发的国内首款高分辨力(双束)扫描电镜产品FE-1050系列(下图)。

钢研纳克党委书记、董事长、总经理杨植岗、中国仪器仪表行业协会分析仪器分会秘书长曾伟

为国产旗舰机(双束)扫描电镜FE-1050揭幕

纳克微束总经理何伟指出,长期以来,国产科学仪器的研发、生产、制造依赖国外先进经验,核心技术“受制于人”。作为钢研纳克控股子公司,纳克微束专注于以(场发射)扫描电子显微镜为代表产品的综合性显微成像解决方案的技术开发与探索,打造可以对标主流进口厂商的全品类电镜制造商,实现了传统电镜从分析仪器到科学仪器的板块跨越。

纳克微束总经理 何伟发布会上做高分辨扫描电镜产品介绍

可搭载聚焦离子束(FIB)模块的大型场发射电镜平台——FE-1050系列国产扫描电镜“新旗舰”机型,实现了高端国产仪器研发、生产、制造的突围。如今,钢研纳克成为国内首家可以同时自主研发、生产制造扫描电镜的上市企业,借助多年的技术积累和良好的市场口碑,保持着中国电子显微镜技术引领者的行业坐标

国内首款高分辨力(双束)扫描电镜产品FE-1050系列

在“加快实现高水平科技自立自强”的背景下,高精尖技术创新成为“主战场”。有业内人士表示,纳克微束是钢研纳克在高端科学仪器领域的重点布局企业,将使钢研纳克成为国内仪器公司中技术领域覆盖最为全面的原创型高技术企业,未来将持续加大研发投入推出可以“抗衡”国外技术围堵的高精尖创新技术产品,这一举动也成为钢研纳克所被资本市场看好的原因之一,相信在市场的鼓励政策下,在未来不长的时间内,纳克微束将迅速缩短与国际先进电镜制造商的技术差距,带来更多更具创新性的高端科学仪器产品。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。