A股仍在箱体内运行,外资净卖出38亿元,后市依旧看好两条主线

2022-11-28 15:29:16 和讯网 

  11月28日,A股三大指数均低开逾1%,盘初进一步下探跌幅扩大至2%,随后止跌逐步回升;午后市场震荡整理,尾盘一小时跌幅再度收窄。截至收盘,沪指跌0.75%,报3078.55点,深成指跌0.69%,报10829.08点,创业板指跌0.46%,报2298.8点。沪深两市合计成交额7583.94亿元,北向资金实际净卖出37.6亿元。

  行业板块中,旅游酒店、航空机场、航天航空、多元金融、公用事业等涨幅居前,教育、银行、保险房地产服务、证券等跌幅靠前;题材方面,在线旅游、免税概念、虚拟电厂、绿色动力(601330)、影视、粮食、钠离子电池等概念活跃。

  巨丰投顾分析认为,近期的中字头、国资改革、房地产就明显是消息刺激使然。大盘仍在2900~3100点底部箱体运行,建议投资者把握高抛低吸机会,波段操作为主。

  华鑫证券最新投资策略报告认为,未来随疫情政策的不断夯实细化,被市场吸收,中长期来看中国经济弱复苏格局正在得到确认。市场未来重回景气驱动的主线逻辑概率较大。我们继续看好“安全”和“开放/复苏”两条A股主线,以及前期推荐的受益于美元流动性逐步放松的港股和贵金属。

   “安全”线:主要包括新能源上游金属(稀缺资源)、黄金(稀缺资源)、军工(国家安全)、计算机(信息安全),关注种业和养殖(年底通胀翘尾、粮食安全)

  “复苏”线:煤炭(能源)、医药(疫后复苏)、建材家电(地产链后周期),关注地产、大金融和消费。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。