供需失衡再掀涨价潮 机构称萤石价格或仍有上涨空间

2022-12-02 08:13:20 财联社 

  进入12月份,供需失衡的萤石再度掀起涨价潮。其中,来自“萤石之乡”的武义神龙,从3400元/吨涨至3700元吨,月环比涨幅8.82%。

  根据《全国矿产资源规划(2016-2020年)》,萤石被列入我国“战略性矿产目录”,是与稀土类似的世界级稀缺资源。下游氢氟酸及制冷剂开工正处于备货旺季,正展开冬储行动,酸级萤石精粉需求迎来旺季。机构认为,短期来看,萤石价格将维持高位且仍有上涨空间。长期来看,新能源、半导体、新材料行业发展将对萤石长期需求形成支撑。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  金石资源(603505)以较低的成本取得了较大的萤石资源储备,已探明的可利用资源储量居全国首位。

  中欣氟材(002915)目前拥有长兴萤石矿,目前萤石储量根据储量报告已探明的储量及这几年已开采的萤石量,剩余的储量大约在60多万吨左右。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。