券商晨会精华:防疫政策优化 短期关注“抗疫工具包”

2022-12-05 08:48:38 财联社 

  上周五大盘全天冲高回落,创业板指相对偏强。指数黄白分时线走势分化,中小盘题材股较为活跃,但整体上热点呈现快速轮动特征。总体上个股涨多跌少,两市超3000只个股上涨。沪深两市成交额8645亿,较上个交易日缩量1939亿。截至收盘,沪指跌0.29%,深成指跌0.39%,创业板指涨0.09%。北向资金上周五全天净买入40.94亿元。上周五美股三大指数收盘涨跌不一,周线均录得2连涨。纳指跌0.18%,上周累涨2.09%;标普500指数跌0.12%,上周累涨1.13%;道指涨0.1%,上周累涨0.24%。

  在今日的券商晨会上,中信建投(601066)认为,市场处于二次探底后的回升行情,十二月依然处于运动战的阶段;中金公司指出,投资者情绪有所回暖,市场仍处于布局期;银河证券认为,防疫政策优化,短期关注“抗疫工具包”。

  中信建投:市场处于二次探底后的回升行情 十二月依然处于运动战的阶段

  中信建投认为,市场从中期趋势看,处于年内二次探底后的震荡回升行情。这波回升行情的催化剂来自十一月初开启的三大利好:1)防疫政策持续优化:疫情防控二十条助推我国消费复苏和经济回暖,促进我国和世界的交流恢复,这有利于基本面预期改善和外资流入;2)美国CPI低于预期后海外紧缩预期缓解,进一步助推外资流入;3)房地产融资政策转向,地产三支箭打消市场对此前保交楼不保实体的担忧。回顾这次行情,尽管中间出现扰动,但是三大中期线索推动市场整体上行。近期三大中期线索总体延续好转趋势。短期关注三条线索的震荡因素:1)疫情防控线索:后续演绎路径仍存复杂性;2)海外流动性线索:当前宽松预期将迎密集验证期;3)年底政策线索:地产进一步增量较难,关注年末重要会议,期待资本市场和产业政策。整体来看,十二月依然处于运动战的阶段。布局方向综合考虑政策预期、景气预期和行业轮动,关注:农业、计算机、光伏、军工、新基建等。

  中金公司:投资者情绪有所回暖 市场仍处于布局期

  中金公司认为,11月至今市场在疫情防控政策不断优化、地产政策持续从供给侧发力等因素的影响下展开反弹,市场风格与行业表现也基本遵循着政策的演绎路径。往后看,后续A股的走势可能仍会受到以下几个方面的综合影响:1)国内疫情防控政策边际优化对经济基本面的影响情况。2)地产政策从供需两侧持续加码助力行业基本面企稳修复。3)临近年底市场对政策的预期逐步升温。对A股市场未来12个月持中性偏积极看法,特别是在节奏上要重视今年底至明年一季度指数可能迎来的阶段性机遇。配置建议上短期紧跟政策边际变化的节奏,中期偏成长。

  银河证券:防疫政策优化,短期关注“抗疫工具包”

  银河证券表示,11月国内新冠确诊及无症状感染者日均人数不断增加,新冠抗疫相关股票成为市场热点,抗疫相关工具包括新冠疫苗、口服药、抗体药、自测试剂等。总体而言,可以从预防、诊断及治疗三条路径分别关注相关标的:疫苗;抗原检测;新冠口服药及产业链;以止咳药、退烧药为代表的OTC用药。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。