机构策略:强势格局或延续 围绕权重方向进行挖掘

2022-12-06 07:14:34 证券时报网 

  国金证券(600109)认为,A股市场处在业绩真空期,业绩预期较低情况下,下修风险可控。每年A股业绩真空期主要集中在5-6月和11-12月。业绩真空期阶段,市场业绩预期受到高频数据、事件、政策等因素影响较大。特别是当市场业绩预期相对较高的阶段,中性偏负面信息或加大市场业绩预期下修幅度。但当前市场业绩预期相对较低,业绩真空期阶段,整体业绩预期进一步下修风险相对可控。

  容维证券指出,沪指再度在权重股的支持下放巨量拉升重回3200点,跳空上行直接攻击半年线,虽然站上120日均线,但也和短期均线拉开了距离,深成指同样也面临着拉升过快的问题。所以,两市很可能殊途同归,在短期进行技术盘整等待均线。热点也很可能在深成指成功见底时从权重股向概念股转移。目前,伴随着板块轮动加快,指数剧烈震动,股票的估值和基本面情况应引起投资者关注,注意回避绩差高价个股。操作上,可以寻找筑底成功且有业绩支撑的行业龙头股,逢低关注,波段操作。 注意回避累计较高涨幅的个股,控制仓位。

  源达指出,上证指数午后维持高位震荡的格局,收盘接近全天最高价,凸显指数强度尚可。分时上白线领涨黄线,权重方向全天表现较强。日线级别上成功站上144日均线并收盘站上3200点之上,而且成交量也明显放大,说明量价配合良好。接下来需要观察能否乘胜追击继续向233日均线发起突破。创业板指全天表现相对弱势,不过继续运行于5日线上方,日线继续呈现震荡节奏,接下来要关注震荡下的方向选择。操作策略上,昨日市场再度分化,权重方向再度向上发起攻击带动主板成功上攻,而创业板相对弱势。不过个股交投情绪尚可,而且成交量又重回万亿之上,整体看强势格局依旧延续,策略上建议可继续积极应对,不过鉴于盘面依旧有分化,重点还是围绕权重方向进行挖掘。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。