225万砸出20cm跌停!国产益生菌龙头尾盘竞价被“偷袭”,股东挂错单?

2022-12-09 07:34:09 财联社 

股价盘整一天,不曾想空头在尾盘竞价时段搞“偷袭”,仅用了近225万元就将国产益生菌龙头股科拓生物砸至跌停。对于跌停的原因,公司相关人士回应称,怀疑是股东挂错单。

科拓生物昨日小幅高开,随后股价维持窄幅波动走势,股价表现风平浪静,不过在尾盘竞价阶段,空头还是选择了无情砸盘,仅仅用了942手抛单,不到225万元即将该股砸出20cm跌停,截至收盘,该股跌停价仍有332手挂单。

225万元抛单砸没了8亿市值,在股吧中,不少关注该股的投资者也在追问该股跌停的原因,特别是关于尾盘竞价阶段股价突遭跌停是否是因乌龙指导致的讨论跃然评论区。

有市场人士表示,从市场角度来看,科拓生物尾盘竞价股价表现异常,原因或在于该股市场关注度较为一般,本身交投不够活跃,当有投资者急于离场以跌停价挂单卖出而下方买盘无力支撑时,股价就容易出现异常表现。

21财经记者以投资人身份联系了科拓生物,对于尾盘竞价跌停,相关人士表示,这个情况公司也关注到了,我们怀疑是股东挂错单,但具体原因我们也不清楚。同时,该人士称,公司目前生产经营一切正常,无应披露而未披露的重大信息。

从科拓生物今年交易情况来看,该股全年日成交金额大多在千万元级别水平,日成交金额超过亿元的天数屈指可数,昨日收盘跌停,科拓生物全天成交金额为4500万元,换手率不到3%。

作为国产益生菌龙头股,科拓生物近4年的净利润均保持在1亿元左右水平,盈利能力表现较为稳定。今年前三季度,公司实现营业总收入2.64亿元,同比下降1.6%;实现归母净利润8666万元,同比增长2.2%

值得一提的,除此次因股价异常波动被置于风口浪尖外,今年年中公司向全体股东赠送自家益生菌产品也一度受到市场关注。科拓生物今年7月26日发布公告,向公司全体股东赠送公司产品,称公司股东仅需支付9.9元运费,即可申领一份公司赠送的益适优特定款益生菌产品。

科拓生物表示向全体股东赠送自有品牌益适优,是为了在公司上市两周年之际,感谢股东的关心和支持,提高公司产品的认知度和影响力。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。