三大产品线遭砍单!苹果市值跌破2万亿美元

2023-01-04 07:51:31 快科技 

根据供应链消息,苹果以需求减弱为由,通知几家零部件供应商今年第一季度减产AirPods、Apple Watch和MacBook组件。

受砍单传闻影响,当地时间1月3日美股盘中,苹果公司股价跌3.7%,总市值跌破2万亿美元。这意味着,苹果这一最后一家2万亿美元市值俱乐部成员,也没能保住该市值水平。

值得一提的是,当地时间2022年1月3日,苹果公司成为美股历史上首家市值触及3万亿美元关口的公司。至此,苹果市值较其高峰的超过3万亿美元,已经跌去1万亿美元。

据了解,2022年,微软和沙特阿美的市值也已相继跌破2万亿美元,苹果失守这一关口后,全球已没有市值在2万亿美元之上的公司。

据TrendForce此前研究报告,下调2022年iPhone14系列出货量至7810万部;预估2023年第一季苹果iPhone全系列出货量将再调降至4700万部,对比去年同期衰退22%。

分析师指出,虽然苹果iPhone 14 Pro/Pro Max的出货周期已经相对缩短,但预计苹果面对的供应短缺问题将影响今年第一季度的季节性典型销量增长情况。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。