科技逆风尚未结束!Wedbush下调苹果目标价至175美元

2023-01-05 10:33:59 财联社 

财联社上海1月5日讯(编辑 黄君芝)尽管仍然预计苹果公司可以经受住供需失衡以及宏观经济方面的压力,但美国投行Wedbush周三仍将该公司的目标股价从200美元下调至175美元。

尽管如此,Wedbush知名分析师Dan Ives仍在最新报告强调称,“苹果仍然是我们最喜欢的科技公司,我们维持其跑赢大盘的评级。”

苹果股价继周二下跌3.7%后,周三上涨超1%,市值也重回2万亿美元上方。

Ives表示,未来几个季度,亚洲供应链的情况“明显好坏参半”,苹果似乎正在削减围绕Mac、iPad和AirPods的部分订单,以反映消费环境的疲软。

“尽管如此,iPhone 14 Pro的核心需求似乎比人们担心的更稳定,并且仍在设法走出11月/ 12月的供应链深渊。虽然3月和6月可能会看到一些削减iPhone订单(iPhone 14 Plus自然是最主要的砍单对象),但我们认为整体的需求环境比外界预期的更有弹性。”他补充道。

与此同时,苹果仍然有超过2亿部iPhone在大约四年时间里没有升级,存在大量潜在需求。此外,iPhone 15预计将在今年秋季发布,同时发布的还可能会有一款增强现实/虚拟现实耳机,名为Apple Glasses。

Ives指出,最新对苹果175美元的目标价反映了在当前不确定的环境中更为基础的估值,因为一些需求方面的阻力开始悄悄影响苹果公司的增长故事。不过,该行也仍然认为,200美元的估值是正确的,因为这反映了苹果的核心服务业务。

他总结道,尽管在加息环境下,科技股仍然是华尔街的头号敌人。但苹果确实在过去一年中,比其他被打压的科技行业的表现要好得多,因为它有一个独特的供应链,可以比其科技同行更好地承受宏观压力。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。