中金2023年展望:细分领域头部汽车电子企业有望脱颖而出

2023-01-16 08:18:03 和讯  王治强

快讯摘要

中金2023年展望:细分领域头部汽车电子企业有望脱颖而出:中金公司研报认为,2023年汽车电子市场或将面临宏观消费需求下行、创新范式收敛等挑战,但以电动化、智能化为代表的新四化变革仍在持续...

快讯正文

中金2023年展望:细分领域头部汽车电子企业有望脱颖而出:中金公司研报认为,2023年汽车电子市场或将面临宏观消费需求下行、创新范式收敛等挑战,但以电动化、智能化为代表的新四化变革仍在持续深化,细分领域头部汽车电子企业有望从长期竞争中脱颖而出,在智能化下一程收获成长。2023年预计L2ADAS渗透率将进一步提升,同时随着L2.5、L2.9车型的销量爬坡,L2+ADAS有望成为推动L2整体渗透率增长的新支点,智能驾驶域控制器、车载传感器等领域有望迎来进一步成长。L3级别及以上的自动驾驶虽然短期或承压于高成本和不完善的技术成熟度、法律法规环境,但长期制度环境改善趋势明确,龙头企业在技术创新上愈发聚焦,均将带动产业发展齿轮持续向前,长期仍看好高级别自动驾驶的落地。预计2023年汽车消费追求高性价比的趋势不变,销量增速超行业平均水平的头部OEM,其供应链存在更优的配置机遇,建议关注比亚迪、特斯拉、华为系的产业链机遇。

(责任编辑:王治强 HF013 )
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    推荐阅读

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。